Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Администрация Химок подводит итоги года

Администрация Химок подводит итоги года
Конец декабря – традиционное время подведения итогов года. Каковы же основные результаты 2011 в подмосковных Химках? 
14.01.2012 01:16
Поделиться:

Экономика: содействие всем, кто умеет и хочет работать
Научный и промышленный потенциал – то, чем много десятилетий славятся Химки. НПО «Энергомаш», МКБ «Факел», НПО им. Лавочкина – эти крупные производства являются настоящей гордостью городского округа. Но в современных экономических условиях быть городом одного-двух заводов – это большой риск. Ведь фактически экономика населенного пункта и благосостояние его жителей напрямую зависят от колебания спроса на продукцию, которую выпускают предприятия-флагманы. Владимир Стрельченко, как глава городского округа, это отлично понимает, поэтому придерживается политики максимальной диверсификации экономики и повышения инвестиционной привлекательности Химок. Ведь только так можно обеспечить устойчивые темпы развития, гарантировать стабильный приток денежных средств в бюджет округа, создание новых рабочих мест и рост уровня жизни.
По итогам 2011 года на территории городского округа Химки функционируют 266 крупных и средних организаций. Они производят космические аппараты, механизированные строительные инструменты, промышленные насосы, резинотехнические изделия, лекарства, полимерные материалы, металлические конструкции, мебель, а также множество других видов промышленной продукции. По объемам отгруженных товаров, выполненных работ и оказанных услуг Химки входят в тройку лидеров среди муниципальных образований Подмосковья. Темп роста данного показателя по сравнению с 2010 годом - 112,4% и превышает 30 млрд. рублей. Прибыль в 2011 году по сравнению с прошлым годом составила 149,8 %. Положительное сальдо - 14,5 млрд. рублей. Это - лучший показатель в области! «Современный бизнес очень требователен к предсказуемости, стабильности и соблюдению «правил игры» в отношениях с властью, - отмечает <strong>Владимир Стрельченко</strong>. - Поэтому мы и впредь намерены всячески поддерживать те предприятия, где присутствует деловой предпринимательский климат и создаются новые рабочие места».
В Химках сосредоточено более 5 тыс. предприятий малого бизнеса. Учитывая, что эти организации чрезвычайно восприимчивы к колебаниям рынка и воздействию иных факторов, Администрация Химок проводит целенаправленную политику, направленную на их поддержку и развитие. Специально для этих целей в 2011 году был организован конкурс «СТАРТАП для малого бизнеса», который, хочется верить, станет доброй традицией. Кроме того, для поддержки предпринимателей учрежден Координационный совет в области развития малого предпринимательства.
Химкинская Торгово-промышленная палата постоянно инициирует встречи с представителями малого бизнеса, поддерживая деловое сотрудничество с ними. Причем нередко на встречах присутствуют сотрудники и руководство Минэкономики области, Московского областного фонда поддержки малого предпринимательства, Областной торгово-промышленной палаты… Очень важным достижением этого года можно также назвать заключенное Соглашение с Министерством экономики о взаимодействии по развитию предпринимательской деятельности на территории Подмосковья и Соглашение о совместных действиях по организации отбора и подготовки конкурсных заявок субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях Московской области.
Инвестиции сегодня - это неотъемлемая составляющая современной экономики. Неслучайно за инвесторов ведется жесткая конкурентная борьба между регионами и территориями. И очень приятно отметить, что Химки в данном отношении занимают одну из передовых позиций в Московской области. По объему привлеченных иностранных инвестиций Химки - на первом месте среди муниципальных образований Подмосковья!

Социальная сфера: благосостояние граждан растет
Благодаря совместным усилиям городского Центра занятости населения и Администрации Химок, негативные последствия финансово-экономического кризиса, по всей видимости, остались позади. За 10 месяцев 2011 года в Центр занятости обратилось 2,4 тыс. граждан – как в докризисное время, в 2007 году. Уровень безработицы на территории Химок составляет 0,5% и это – один из самых низких показателей в Подмосковье, да и по всей России. Уровень средней заработной платы в Химках сегодня на 36% превышает средний показатель по Московской области.
Но наряду с трудоспособными гражданами всегда есть те, кто по тем или иным причинам нуждается во внимании и заботе со стороны власти и общества. Глава города Владимир Стрельченко на протяжении всех лет своей работы на этом посту уделяет пристальное внимание тому, чтобы наименее защищенные категории граждан были обеспечены всем необходимым. Специально для этих целей 6 лет назад Владимиром Стрельченко была инициирована социальная программа «Ветеран», которая позволяет многочисленным льготникам приобретать с большими скидками (от 15 до 40%) широкий ассортимент наиболее востребованных продуктов питания и медикаментов. Благодаря сотрудничеству Администрации Химок и городской Торгово-промышленной палаты в социальной программе «Ветеран» принимают участие практически 50 тысяч горожан, то есть участник программы есть почти в каждой химкинской семье.

Культура: поддержать профессионалов и любителей
Культурная жизнь – неотъемлемая составляющая любого крупного населенного пункта. Подмосковные Химки в этом плане предоставляют широкий спектр развлечений, способных удовлетворить самый взыскательный вкус. И хотя говорить о победах в сфере искусства и культуры не принято, достижения на конкурсах и фестивалях регионального, федерального и международного уровня являются своеобразным индикатором соответствующей политики городских властей. Администрация Химок проводит активную культурную политику, поддерживая и уже состоявшихся авторов, и подрастающее поколение, и любителей-энтузиастов.
Что же касается достижений, то по итогам 2011 года Центральная детская школа искусств Химок, равно как и литературное объединение «Химки», недавно отметившее 55-летний юбилей, были признаны одними из лучших в Московской области. Выпускники Детской школы искусств имени А.Н. Верстовского, которая в 2010 году принимала участников IX Всероссийских молодежных Дельфийских игр, в 2011 году стали победителями и лауреатами престижного форума искусств. Хор русской песни Дворца культуры «Родина» известен далеко за пределами России. А муниципальный театр «Наш дом» является не только обладателем многочисленных дипломов, грамот и наград, но также удостоен высокой оценки Союза театральных деятелей России.
Немало фестивалей проводится и самих в Химках, среди них: «Весенний ветер», предлагающий продемонстрировать свое мастерство оркестрам и музыкальным ансамблям; областной фестиваль хорового искусства имени Г. Струве; Международный фестиваль «Театральная неделя в Химках».
Обычные горожане также получили значительные возможности для раскрытия собственного творческого потенциала. По распоряжению Владимира Стрельченко тематические студии, секции, кружки и объединения организованы почти во всех муниципальных учреждениях. Дом культуры «Контакт», например, предоставляет свои помещения для репетиций начинающим рок-группам, проводит тематические фестивали и рок-концерты. А Химкинская картинная галерея имени С.Н. Горшина, обычно открытая для тематических вечеров и выставок, помимо того организует мастер-классы, интересные широкому кругу посетителей.

Просмотров: 3051
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

668 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1451 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик