Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Химические насосы Х для промышленных трубопроводов

В наше время существует довольно большое разнообразие насосного оборудования, которое используется в работе предприятиями химической и нефтехимической промышленности. 
11.01.2012 12:19
Поделиться:

Агрегаты для перекачки жидкости различаются по конструкции и назначению. Можно выделить горизонтальные, вертикальные, бочковые и перистальтические насосы Х 50.

Основное требование при изготовлении подобного оборудования предъявляется к проточной части насосов. Это связано с тем, что главное предназначение насосного оборудования состоит в перекачке разнообразных агрессивных жидкостей и сред. Они могут оказать далеко не благоприятное воздействие и даже нанести ущерб именно проточной части насосов.

Как правило, для изготовления насосного оборудования применяется углеродистая сталь, хромоникелевые и другие сплавы. Каждый сплав проявляет устойчивость к определенным типам материалов. Для того, чтобы понять, какой сплав был применен для конкретного насоса, следует лишь посмотреть на маркировку. Буквой А обозначаются насосы с клапанами из углеродистой стали, детали из хромоникеля помечаются К и К1, а буквой Е маркируются хромоникельмолибденовые сплавы.

Ко всем видам насосного оборудования предъявляются определенные требования по качеству мехобработки металла проточной части, потому как различная плотность и вязкость перекачиваемых жидкостей может спровоцировать коррозию и преждевременный выход из строя оборудования. К примеру, достаточно популярными из-за удобства в использовании являются насосы АХ 40. Плотность жидкостей, для перекачки которых они применяются, не может превышать 1500 кг/куб.м, а температура, которую подобные насосы способны выдержать, колеблется в пределах от -30 до +90 градусов по Цельсию. Однако изготовленные из хромоникелевой стали данные насосы могут работать и при температуре до +120 градусов.

Желающие приобрести это или другое насосное оборудование должны обратиться в специализированные промышленные компании, занимающиеся поставкой насосов. Как правило, все клиенты получают опросный лист, благодаря которому учитываются все индивидуальные требования и нужды заказчика, к которым могут относиться предельная нагрузка насоса, тип жидкостей, объем работ и многое другое.

Просмотров: 804
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

450 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

575 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик