Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
День +28
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Дату выборов мэра Омска определят депутаты городского Совета

В последний рабочий день прошлого года, 30 декабря, в Куйбышевском районном суде завершилось разбирательство по искам депутатов Омского горсовета Сергея Дроздова и Юрия Федотова. Со стороны истцов и ответчиков было заслушано большое количество свидетелей. Так что вынесенные судебные решения можно считать взвешенными и объективными.
11.01.2012 10:20
Поделиться:

Федеральный судья Майя Жидкова ровно три дня тщательно рассматривала оба иска. Особенную важность представлял иск Федотова, требовавшего от омской мэрии опубликовать так называемое постановление группы двадцати депутатов, принятое на скандальном заседании муниципального парламента 21 декабря.

Тогда, напомним, депутаты на своем заседании, в отсутствие спикера ОГС и его заместителей, постановили назначить выборы мэра Омска 4 марта 2012 года. Однако юристы горсовета и мэрии в суде привели доводы, что заседание было нелегитимным и, по существу, не может считаться таковым. Следовательно, и принятое на нем постановление является нелегитимным.

Не в пользу депутата Федотова были и такие обстоятельства, что текст отправленного в официальные издания города постановления содержал явную ошибку в дате выборов – 4 марта 2011 года, которую пришлось дезавуировать повторным письмом председательствовавшего на непризнанном заседании горсовета депутата Юрия Тюленева. Он вел скандальное заседание как бы по праву старшинства, хотя на самом деле старейшим депутатом ОГС является Владимир Гнусин, он же первый вице-спикер, отсутствовавший на собрании «группы двадцати».

В итоге решением Куйбышевского районного суда иск депутата Федотова оставлен без удовлетворения. Таким образом, выборы мэра Омска 4 марта 2012 года не состоятся. Их дату предстоит определить депутатам горсовета на ближайшем пленарном заседании.

Просмотров: 1146
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава омского Министерства промышленности переназначил своих замов

Свое решение чиновник озвучил в ходе заседания правительства региона.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6152 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5522 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик