Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
чт
Ночь −7
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Дату выборов мэра Омска определят депутаты городского Совета

В последний рабочий день прошлого года, 30 декабря, в Куйбышевском районном суде завершилось разбирательство по искам депутатов Омского горсовета Сергея Дроздова и Юрия Федотова. Со стороны истцов и ответчиков было заслушано большое количество свидетелей. Так что вынесенные судебные решения можно считать взвешенными и объективными.
11.01.2012 10:20
Поделиться:

Федеральный судья Майя Жидкова ровно три дня тщательно рассматривала оба иска. Особенную важность представлял иск Федотова, требовавшего от омской мэрии опубликовать так называемое постановление группы двадцати депутатов, принятое на скандальном заседании муниципального парламента 21 декабря.

Тогда, напомним, депутаты на своем заседании, в отсутствие спикера ОГС и его заместителей, постановили назначить выборы мэра Омска 4 марта 2012 года. Однако юристы горсовета и мэрии в суде привели доводы, что заседание было нелегитимным и, по существу, не может считаться таковым. Следовательно, и принятое на нем постановление является нелегитимным.

Не в пользу депутата Федотова были и такие обстоятельства, что текст отправленного в официальные издания города постановления содержал явную ошибку в дате выборов – 4 марта 2011 года, которую пришлось дезавуировать повторным письмом председательствовавшего на непризнанном заседании горсовета депутата Юрия Тюленева. Он вел скандальное заседание как бы по праву старшинства, хотя на самом деле старейшим депутатом ОГС является Владимир Гнусин, он же первый вице-спикер, отсутствовавший на собрании «группы двадцати».

В итоге решением Куйбышевского районного суда иск депутата Федотова оставлен без удовлетворения. Таким образом, выборы мэра Омска 4 марта 2012 года не состоятся. Их дату предстоит определить депутатам горсовета на ближайшем пленарном заседании.

Просмотров: 1343
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Москаленского района ушел по собственному желанию

Местные депутаты удовлетворили прошение Андрея Гейнца об отставке.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик