Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Утро −15
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.65
EUR69.90 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Полузабытому художнику вернули имя

В декабре минувшего года в детской школе искусств № 3 торжественно открылась студия имени заслуженного художника РСФСР Тимофея Козлова, 100-летие которого отмечалось в 2010 году. Инициатором создания детской изостудии стал ныне покойный президент Международной ассоциации «Искусство народов мира» Николай Корнилов.
11.01.2012 10:12
Поделиться:

Мысль об увековечении памяти Тимофея Павловича Козлова высказал в открытом письме в адрес городских властей Николай Корнилов, заслуженный деятель искусств, в прошлом – сам ученик заслуженного художника. Департамент культуры поддержал идею о создании изостудии имени Т. П. Козлова на базе одной из ведущих детских школ искусств Омска. В результате была выбрана ДШИ № 3, где дети уже больше полувека успешно обучаются по программам музыкального, изобразительного и хореографического искусства, побеждая на международных и всероссийских конкурсах и выставках.

– На нас возложили очень большую ответственность, потому что мы увековечиваем имя человека, который был немножко подзабыт, – поделилась заведующая художественным отделением ДШИ № 3 Наталия ЗАБОЛОТЬКО. – Теперь с нашей школой будет неразрывно связано имя великого художника, о котором людям надо напомнить. Готовя торжественное открытие, мы ознакомились с работами Тимофея Павловича и поняли: это гордость нашего города. Работа изостудии имени Т. П. Козлова запланирована по специальной программе: в неё введены часы истории искусств, где дети будут узнавать о художнике, учиться на его работах, искать в них вдохновение. Мы надеемся развивать работу в этом направлении, и, думаю, за открытием студии последуют другие события, связанные с именем Тимофея Павловича Козлова.

Гостями торжественного открытия стали представители Омского отделения Союза художников России, члены семьи и наследники Тимофея Козлова, воспитанники ДШИ. Как рассказали организаторы, в новой изостудии смогут заниматься свыше 150 детей в возрасте от 10 до 13 лет, а в перспективе коллектив студии планирует обучать и взрослых.


СПРАВКА «ВО»

Тимофей Павлович Козлов (1911–2001) – живописец, заслуженный художник РСФСР. За свою жизнь воспитал многих художников: преподавал в Омском художественно-педагогическом училище и был его директором, руководил изостудией рабочей молодежи завода им. Ворошилова, участвовал в организации детской художественной школы № 1. В минувшем году, 25 июня, исполнилось 100 лет со дня рождения Т. П. Козлова.

Просмотров: 1263
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Памятник Михаилу Ульянову появится в Омске уже летом

На церемонию открытия придет дочь народного артиста СССР.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик