Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
вс
Ночь +13
Утро +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.60 68.30
EUR 75.20 77.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омская оппозиция выйдет на единый митинг

8 января представители омских общественных сил и политических партий предприняли первую попытку договориться о совместных действиях на митинге 4 февраля.
08.01.2012 21:09
Поделиться:

Решение о создании коалиционного комитета было принято на митинге 24 декабря прошлого года на Театральной площади.  Позже лидер омского отделения партии "Яблоко" Сергей Костарев заявил, что готов инициировать создание такой надпартийной коалиции в Омске, которая будет бороться за пересмотр итогов выборов в Госдуму. Основным лозунгом омского митинга станет поддержка требований всероссийского митинга 4 февраля.

"Мы надеемся, что общественные организации, политики, люди, которые готовы выступать за будущее страны, будущее города, присоединятся к нам", - сообщил ОмскПресс Михаил Яковлев. Также Яковлев рассказал, что ближайшее собрание, на котором будут определены организаторы митинга и основные его лозунги, состоится через неделю.

Во встрече приняли участие Андрей Алёхин от КПРФ, Елена Свешникова от "Справедливой России", Сергей Костарев от "Яблока" и один из организаторов декабрьских митингов в Омске Михаил Яковлев как представитель "несистемной оппозиции" и известные омские общественники Владимир Кунгурцев, Виктор Корб, Акрам Махмутов, Вячеслав Солодовников и Андрей Ермилов.

Среди участников встречи не было представителей ЛДПР, однако, как сообщил ОмскПресс лидер омского "Яблока" Сергей Костарев, несмотря на участие представителей партии в митинге 24 декабря, скорее всего, "жириновцы" не будут участвовать в новом митинге. Во всяком случае, против союза с ЛДПР выступили представители КПРФ, которые опасаются, что как и в случае с голосованием в Заксобрании по кандидатуре спикера, ЛДПР сорвёт договорённости. Возможно, члены партии примут участие в самом митинге, однако к его организации они допущены не будут.

 

Комментариев: 13
Просмотров: 4304
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, митинг

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик