Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиВТТВ 2009 - Русский язык

Военные станут высокими

Военные станут высокими
Особое внимание организаторы готовящейся выставки «ВТТВ‑Омск — 2009» уделяют конгрессной части, благодаря которой рассчитывают привлечь внимание к выставке все большего круга потенциальных заказчиков для промпредприятий. Вчера, 21 мая, на пресс-конференции министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов и руководители оборонных предприятий рассказали об организации ВТТВ‑2009 и новых разработках, которые будут представлены. Руководители предприятий рассказали о новинках, которые покажут на выставке: это спутник «Стерх» и новый прицел для танка Т‑80. Александр Горбунов, который впервые дал пресс-конференцию после своего назначения, сказал, что ВТТВ на этот раз скорее следует расшифровывать не как выставку военной техники, а как выставку высоких технологий.
22.05.2009 05:59
Поделиться:

  Выставка трех советов

  В пресс-конференции также приняли участие директор ФГУП «ПО «Полет» Григорий Мураховский, директор ФГУП «Омское моторостроительное объединение им. П. И. Баранова» Андрей Шутов и гендиректор ОАО «КБТМ» Игорь Шумаков.

  В областном минпроме озвучили цифру: 150 предприятий из 22 регионов зарегистрированы на данный момент для участия в выставке, что больше чем в прошлом году. Представители 30 государств заявили свое участие, четыре иностранные компании уже оформляют стенды — это Италия, Белоруссия, Германия и Швеция. 27 предприятий представят 281 экспонат военной продукции, гражданская тематика будет представлена шире: 63 предприятия выставят 754 экспоната.

  В данный момент проходит подготовка полигона для демонстрации возможностей военной техники, в частности изменяются площадки для демонстрации боевой машины десанта — БМД-4. Кроме демонстрационной части, будет и конгрессная часть, организованная на трех площадках: ОмГТУ, СибАДИ, ОмГУПС. Одновременно с выставкой 2 и 3 июня в Омске пройдет заседание трех советов (Совет при полпреде Президента в СФО, Совет законодателей СФО и Совет МАСС) под председательством полпреда Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина.

  — Сегодня акцент делается не только на демонстрации возможностей военной техники, но и на возможностях развития и интеграции промышленных предприятий СФО, развитии гражданских направлений и технологий двойного назначения. Поэтому конгрессная часть становится важнее даже, чем демонстрационная, — сообщил Александр Горбунов. — Ранее аббревиатура ВТТВ всегда шифровалась как «Военная техника, технологии вооружения». Сегодня расшифровывается несколько по-другому: «Высокие технологии, техника вооружения». Это смещение акцента станет особенно заметно на выставке, где продемонстрируют не только военную, но и гражданскую продукцию.

  На вопрос журналистов о конкуренции омской ВТТВ с выставкой в Нижнем Тагиле Александр Горбунов ответил кратко:

  — В Омске развита конгрессная часть выставки, в Нижнем Тагиле — демонстрационная. Для выставок уровня федерального округа, для продукции военного и гражданского назначения демонстрация важна, но это не главная часть. У нас преимущество — именно в конгрессной части, и в этом плане Нижний Тагил нам не конкурент.

  Игорь Шумаков добавил, что выставка в Нижнем Тагиле — специализированная выставка для нужд МЧС, принципиально отличающаяся от омской по технике, проблемам, вопросам.

 

  «Полет» надеется на АН‑3

  Как сообщил директор предприятия Григорий Мураховский на стенде ВТТВ предприятие представит новый спутник «Стерх», заменивший спутник «Надежда» (новый аппарат в 5 раз легче предшественника), также универсальный ракетный модуль ко всем носителям — легкого, среднего и тяжелого класса. Также предприятие продемонстрирует модель самолета АН-3, которая вернулась с Южного полюса.

  — Мы надеемся, что демонстрация АН-3 на ВТТВ обеспечит заказы на него. До кризиса на эту модель не было спроса, и сейчас мы стоим перед дилеммой — закрывать тему или продолжить, — сообщил г-н Мураховский.

 

  КБТМ глядит в новый прицел

  В этом году ОАО «КБТМ» традиционно представит бронетанковую и инженерную технику. За прошедшие два года специалисты модернизировали танк Т-80 совместно с Францией и Белоруссией, установив новый прицел, который сегодня является самым современным, позволяя выполнять задачи как днем, так и ночью. На тяжелую огнеметную систему ТОС-1А с новыми системами управления и наведения получены документы для демонстрации, поэтому она тоже будет представлена. Инженерная техника представлена мостами, переправочными средствами.

  — ВТТВ оказывает неоценимую помощь в демонстрации, благодаря чему у КБТМ появился ряд новых контрактов. На этот год портфель сформирован, на 2010–2011 годы рассматриваем заказы, — сообщил Игорь Шумаков.

  С момента прошлой ВТТВ в Конструкторском Бюро Транспортного Машиностроения произошли значительные организационные изменения. В декабре прошлого года основная часть активов омского завода Транспортного Машиностроения выкуплена Конструкторским Бюро за счет федеральных средств. В прошлом году с КБТМ уволили 780 человек по невостребованным специальностям. За год набрали более 1300 новых специалистов, которые выполняют поставленные перед предприятием задачи.

 

  Баранова разработало новый двигатель

  К текущей выставке омское МО им. П. И. Баранова готовится совместно с московским НПП «Салют». Как и прежде, предприятия представят основные направления своей работы: они специализируются на ремонте двигателей для самолетов СУ-27 и СУ-30 («Салют»), СУ-22 и СУ-24 (ОМО им. П. И. Баранова). Представят и новые разработки — полноразмерный двигатель на учебнобоевой самолет ЯК-130.

 

Мария ПРИХОДИНА

Просмотров: 1329
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Танками КБТМ заинтересовались на Кипре

Одним из результатов Восьмой международной выставки военной техники, технологии и вооружения сухопутных войск «ВТТВ‑Омск– 2009» может стать поставка танков Т-80У производства ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ) на Кипр. Об этом в минувший четверг сообщил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

851 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1618 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик