Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

"Человеком года", по версии читателей ОмскПресс, стал Денис Кузнецов

"Человеком года", по версии читателей ОмскПресс, стал Денис Кузнецов
Омский предприниматель, который в течение трёх лет борется с коррупцией в правоохранительных органах, получил поддержку читателей ОмскПресс.
30.12.2011 16:05
Поделиться:

Согласно читательскому голосованию на странице ОмскПресс Вконтакте, "Человеком года" вы, наши читатели, признали предпринимателя Дениса Кузнецова. С 2009 года генеральный директор компании "Арт-Мастер" борется с коррупцией в Следственном комитете. Осенью и зимой 2011 года мы посвятили "делу Кузнецова" серию материалов. Буквально в начале этой неделе на нашем сайте было опубликовано интервью Кузнецова, в котором он сказал следующее:

"Я открыто призываю всех желающих ознакомиться с материалами своего дела, поскольку для Омской области оно не уникально, приглашаю на предстоящие судебные заседания. В свете последних протестных событий в обществе, на Болотной площади, на Проспекте Сахарова в Москве, на Театральной площади в Омске 10 декабря, у меня возникает надежда на то, что мы – граждане России – сможем изменить ситуацию, повлиять на наше будущее, сделать так, чтобы невиновные люди: наши соседи, друзья, дети не были пошлыми игрушками в руках зажравшихся коррупционеров".

Вероятно, мысли и поведение Дениса Кузнецова пришлись по душе вам, поэтому вы проголосовали за него.

Кроме того, Кузнецов в этом году стал обладателем премии "Лучший молодой предприниматель России".

 

Ненамного от предпринимателя отстал главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен, который впервые в истории привёл хоккейную команду из Омска к первому месту в регулярном чемпионате КХЛ, был отставлен перед решающим матчем плей-офф, а в конце года вновь встал у руля хоккейной дружины.

16% голосов получил бывший мэр Омска Виктор Шрейдер, ушедший в отставку 21 декабря, но получивший уважение населения за то, что выдержал давление со стороны областного руководства и региональных СМИ.

В итоговый "шорт-лист" вошли также протестовавший против Шрейдера Александр Рукавишников, повторно избранный президентом Союза предпринимателей Павел Кручинский и общественник, отстоявший в Верховном суде право на выдвижение в депутаты Горсовета одномандатников Валерий Титов.

Кроме того, наши эксперты высказали свои прогнозы на следующий, 2012, год:

Сергей Костарев, политик:

Год будет бурным, но интересным. Надеюсь, что к окончанию года мы сможем определить для себя, региона и страны цель и перспективу на ближайшие лет пять. В следующем году должны формироваться солидарность и сотрудничество. В политике вернём себе свободные выборы. В бизнесе перестанут "кошмарить малый бизнес" и в Омск вернуться налогоплательщики. В обществе появится много инициативных молодых людей.

Акрам Махмутов, правозащитник:

Гражданское общество продолжит противостоять власти, давить на власть, бороться с властью. И велика вероятность, что победит - общество заставит власть демократизировать общественную жизнь, а возможно провести честные объективные выборы. И это конечно же положительно скажется на бизнесе, на инвестиционном климате региона, ибо создаст настоящую свободу предпринимательства, существенно на порядок повысит деловую активность. Возможно ожидается деловой бум.

Алексей Парфун, коммерческий директор:

Жду снятия Полежаева и открытия города для бизнеса. Назначения нормального губернатора и мэра, которые будут заниматься городом и областью. 2012 год будет таким же, возможно совсем немного лучше. Президентом выберут Путина, так что мало что изменится. Жду появления нормальной партии либерального толка, и очень хочется чтобы на региональном уровне этим занимались люди, вызывающее хотя бы небольшое доверие.

Присоединяйтесь к прогнозам. Как вы считаете, что ждёт Омскую область и город Омск в 2012 году?

Комментариев: 3
Просмотров: 2091
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские профсоюзы поддержат обманутых дольщиков митингом

Акция пройдет 17 сентября на Театральной площади.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик