Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.60
EUR67.68 67.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэр получил рекомендации

Мэр получил рекомендации
В среду в Омском медицинском колледже № 3 прошло заседание первого по счету Городского Общественного Собрания, участники которого приняли решение поддержать намерение мэра Омска Виктора Шрейдера баллотироваться на второй срок и одобрили восстановление Омской крепости. В принятой резолюции общественники дали рекомендации мэру учесть в своей выборной программе принятые на собрании предложения.
22.05.2009 05:37
Поделиться:

  Напомним, в Городское Общественное Собрание входят представители омских общественных организаций – городского общественного фонда 300-летия Омска, Совета ветеранов муниципальной службы, Общества коренных омичей, организации «Омская инициатива», Ремесленной палаты Омской области, Сибирского казачьего войска, омской организации Всероссийского общества инвалидов и других. На встрече участники собрания приняли решение поддержать действующего градоначальника Виктора Шрейдера в его намерении выставить свою кандидатуру на выборы мэра Омска в 2010 году.

  Участники встречи одобрили инициативу мэрии Омска по восстановлению исторической части города – Старой крепости – и приняли решение поручить общественному движению «Омская инициатива» разработать городской историко-патриотический Интернет-проект «Семейный альбом», цель которого – «пропаганда семейных традиций, воспитание патриотизма у горожан, изучение истории города на примерах истории омских семей».

Александр ЗИМНИЙ

 

  КОММЕНТАРИИ

  Геннадий ПАВЛОВ, президент городского общественного фонда 300-летия города Омска: «Я считаю, что заявление мэра о том, что он готов баллотироваться на второй срок, – это важнейшее политическое событие года в Омске. Следующие пять лет будут как никогда важны для города. Омск сейчас вступает в фазу активного приготовления к празднованию трехсотлетия. То, каким будет наш город в 2016 году, зависит от команды мэра и от того, кого омичи хотят видеть на посту градоначальника. По моему мнению, действующая команда готова сделать лучше и внешний вид города, и жизнь омичей. Один только пример: за последние четыре года в Омске сделано гораздо больше, чем за предыдущие 14 лет».

  Юрий ГЛЕБОВ, почетный гражданин города Омска, председатель Совета ветеранов муниципальной службы: «Мы видим, какое огромное внимание уделяет администрация города всем сферам жизни. Сферу здравоохранения вообще стало не узнать. Появляются новые поликлиники, открываются офисы врачебной практики в близости к месту жительства пациентов и многое другое. Коммунальное хозяйство очень сильно и в качественную сторону изменилось. Я, как человек, который руководил городом восемь лет, прекрасно знаю, насколько тяжело это все сделать, но Виктор Шрейдер и работающие с ним люди в этом плане проявили себя как настоящие профессионалы». Виктор АРТЕМЬЕВ, председатель совета ОГОД «Омская инициатива»: «Впервые за долгие годы началась реконструкция всех городских медицинских зданий. В конце мая откроется поликлиника № 1 на улице Музейной. До этого много нареканий было со стороны жителей о ее состоянии и о том оборудовании, на котором врачи обслуживали пациентов. Теперь же, благодаря администрации города, эта проблема снята. Снята так же, как исчезли и многие другие проблемы – не только в сфере здравоохранения, но и во всех остальных сферах жизни города».

  Виктор ШРЕЙДЕР, мэр Омска: «Наша сегодняшняя с вами встреча – это для меня экзамен. Признаюсь, трудно было усовершенствовать всю городскую систему при довольно малом бюджете. Когда омичи наделили меня полномочиями мэра в 2005 году, в городской казне было всего 5 млрд 36 млн руб. И это при том, что у города была огромная кредиторская задолженность. Мы должны были по ней рассчитаться на сумму больше, чем 5 млрд рублей. По сути, это весь годовой бюджет. И по оплате коммунальных услуг у нас были долги немалые, и по единому социальному налогу… Общая сумма долгов – около 12 млрд руб. То есть, по сути, город можно было признавать банкротом… Сейчас всё в корне изменилось. На этот год бюджет города больше 14 млрд рублей. То есть нам удалось почти в три раза увеличить бюджет города. Это те деньги, на которые мы живем и развиваемся. Больше 75% этих средств у нас сегодня идет на нужды социальной сферы: здравоохранение, образование, культура, спорт и т. д. Сейчас у нас самая большая проблема из сферы образования – это нехватка детских дошкольных учреждений. Строить новые детские сады мы не стали: это слишком дорого. Просто навели порядок в существующих зданиях. Сегодня у нас 35 тысяч человек ходят в детские сады, но не хватает еще порядка восьми тысяч мест. С этой проблемой мы работаем, она у нас под контролем и в ближайшее время будет постепенно разрешена».

 

РЕЗОЛЮЦИЯ Первого Городского Общественного Собрания

Омск, 20 мая 2009 г.

  Омск готовится к празднованию своего 300-летнего юбилея, и мы должны понимать, что каждый прожитый нами день, каждое сказанное слово, каждое наше дело войдут в историю города. Станут неотъемлемой ее частью. Именно от нас – омичей дня сегодняшнего – зависит то, каким будет наш город через годы и десятилетия, зависит то, как нас будут оценивать потомки.

  Сегодня мы приняли решение о том, каким мы хотим видеть Омск и кто должен им руководить на посту мэра. Выборы руководителя городской администрации состоятся менее чем через год – в марте 2010-го. От мэра и его команды зависит развитие города, сохранение социальной и экономической стабильности, благополучие нашей повседневной жизни.

  Участники Первого Городского Общественного Собрания отмечают позитивные изменения, происшедшие в городе с 2005 года. Почти в три раза увеличился бюджет Омска, выросли объемы жилищного строительства, отремонтированы центральные магистрали, впервые в Омске приступили к капитальному ремонту и реконструкции жилых домов, полностью обновлен парк муниципального транспорта.

  Позитивные перемены произошли также в образовании, здравоохранении и других отраслях городского хозяйства.

  Наладился конструктивный обмен мнениями общественных организаций с городской властью, создаются необходимые условия для развития национально-культурных центров, активно формируется в Омске гражданское общество.

  Растут межрегиональные и международные контакты Омска.

  Это во многом стало возможным благодаря эффективной работе администрации города под руководством В. Ф. Шрейдера. Мэру Омска удалось переломить негативные тенденции, сложившиеся к началу 2005 года в экономической, хозяйственной, общественно-политической сферах жизнеобеспечения миллионного города. Было налажено конструктивное взаимодействие с правительством Омской области, депутатами городского Совета, Законодательного собрания, населением города – объединение усилий и дало такие результаты.

  Первое Городское Общественное Собрание Омска, констатируя достигнутое, считает необходимым сохранить и увеличить набранные темпы социально-экономического развития Омска, активнее использовать накопленный управленческий опыт и знания в решении жизненно важных для Омска проблем.

  Участники Первого Городского Общественного Собрания принимают следующие решения:

  1. Одобрить деятельность действующей администрации города Омска с 2005 года.

  2. С целью сохранения позитивных темпов социально-экономического развития Омска поддержать решение В. Ф. Шрейдера баллотироваться на второй срок на предстоящих в марте 2010 года выборах мэра Омска.

  3. Рекомендовать В. Ф. Шрейдеру включить предложения, высказанные участниками Первого Городского Общественного Собрания, в свою предвыборную программу.

  4. Поддержать инициативу администрации города Омска, мэра по поиску новых резервов развития города, реализации проектов в рамках подготовки к празднованию 300-летнего юбилея города.

  5. Ознакомить с решением Первого Городского Общественного Собрания все общественные организации, политические партии, исполнительные и представительные органы власти, СМИ, жителей города.

  6. Поддержать инициативу администрации города Омска по восстановлению исторической части города – Старой крепости.

  7. С целью пропаганды семейных традиций, воспитания чувства патриотизма к родному городу, изучения истории города на примерах историй омских семей поручить ОГОД «Омская инициатива» разработать городской историко-патриотический интернет-проект «Семейный альбом».

Резолюция принята 20 мая 2009 года на Первом Городском Общественном Собрании представителями общественных организаций Омска.

 

Инициаторы проведения Первого Городского Общественного Собрания:

Президент городского общественного фонда 300-летия города Омска Г. А. Павлов

Председатель Совета ветеранов муниципальной службы Ю. Я. Глебов

Председатель Совета ОГОД «Омская инициатива» В. Н. Артемьев

Председатель Общества коренных омичей В. И. Селюк

Председатель правления НП «Ремесленная палата Омской области» Г. П. Кириленко

Атаман Сибирского казачьего войска С. М. Толмачев

Председатель Омской организации Всероссийского общества инвалидов Л. С. Леонова

 

Участники Первого Городского Общественного Собрания, представители общественных организаций и объединений, поддержавшие резолюцию:

Омская региональная общественная организация «Общество «Милосердие»

Омская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

Омская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Омский областной комитет общественной организации ветеранов войны и военной службы

Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального административного округа города Омска

Омская городская общественная организация «Совет ветеранов педагогического труда»

Омская городская общественная организация школьных библиотекарей

Омская региональная общественная организация «Путеводитель»

Омская городская общественная организация «Дар»

Омское областное отделение общественной организации «Союз женщин России»

Омская городская детская общественная организация «Оазис»

Детско-юношеская общественная организация «Экологический центр»

Омская региональная молодежная общественная организация «Экологическая вахта Сибири»

Омская региональная общественная организация «Общество охраны природы Сибири»

Омское региональное отделение общественной организации «Российское геологическое общество»

Омская областная детская общественная организация «Союз детских организаций «Будущее России»

Омская городская общественная детская организация «Скаутский отряд «Дискавери»

Омская региональная общественная организация «Центр спортивных и боевых единоборств имени Героя России Олега Охрименко»

Омский региональный общественный фонд поддержки творческой молодежи «Содружество»

Омская городская общественная организация «Лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири»

Омская городская ассоциация общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий

Общественная организация «Омское областное общество защиты прав потребителей»

Омская региональная общественная организация «Сохраним Природу»

Омская областная общественная организация «Русско-белорусский культурный центр»

Омская региональная общественная организация «Сибирский центр украинской культуры «Сiрий Клин»

Омская областная общественная организация «Украинский культурный центр им. Т. Г. Шевченко»

Омское региональное отделение «Омская областная казачья община»

Общероссийской общественной организации «Союз казаков»

Региональная казахская национальн-окультурная автономия

Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият»

Местная Омская городская татарская национально-культурная автономия

Городская общественная организация «Шалом – XXI век»

Омская региональная общественная организация «Польское культурно-просветительское общество «Rodzina – Семья»

Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России»

Региональная общественная организация «Совет старейшин Омской области»

Омская областная организация «Центр китайской культуры «Золотой дракон»

Омская городская национально-культурная автономия чувашей «Юлташ»

Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Общероссийское объединение корейцев»

Омская областная общественная организация «Содружество кыргызстанцев»

РОО «Омское родительское собрание»

Фонд объединения и развития территориального общественного самоуправления Кировского административного округа города Омска

Фонд объединения и развития территориального общественного самоуправления Ленинского административного округа города Омска

Фонд объединения и развития территориального общественного самоуправления Октябрьского административного округа города Омска

Фонд объединения и развития территориального общественного самоуправления Советского административного округа города Омска

Фонд объединения и развития территориального общественного самоуправления Центрального административного округа города Омска

Просмотров: 2103
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

7166 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5833 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик