Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
День +1
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты Дроздов и Федотов судятся с Горсоветом и мэрией

28 декабря в Куйбышевском суде состоялись первые слушания по иску заявителей.
29.12.2011 11:14
Поделиться:

Оба заявителя на слушания не явились, их интересы в суде отстаивал представитель. По его словам, причиной возмущения депутатов Омского Горсовета Сергея Дроздова и Юрия Федотова стало то, что постановления об отставке мэра Виктора Шрейдера и о назначении досрочных выборов на 4 марта 2012 года так и не были опубликованы. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, 21 декабря Горсовет собрался на очередное пленарное заседание и должен был рассмотреть, в числе прочих, вопросы об отставке мэра и назначении даты выборов. Однако после перерыва в 14 часов 30 минут выяснилось, что председатель Сергей Алексеев был срочно госпитализирован на "скорой помощи". Отсутствовали по причине болезни также и оба его заместителя – Владимир Гнусин и Виктор Артемьев, которые могли бы взять полномочия председателя на себя.

Несмотря на это, часть депутатов, собрав кворум и назначив председателем старейшего из присутствующих, Юрия Тюленева, продолжила заседание. Правда, уже без электронной системы голосования, без ведения аудиозаписи и стенограммы. Тем не менее, депутаты все же сумели принять решения об отставке мэра и дате выборов и выпустили постановление за подписью Тюленева. В нем сразу обнаружились ошибки – отсутствовал сам номер постановления, что является необходимым реквизитом, а указанная дата выборов приходилась на 4 марта 2011 года. Мэрия же, получив эти постановления с неизвестной подписью, отклонениями в форме и техническими ошибками, а на следующий день и с исправлениями, направила в Горсовет запрос на официальное разъяснение всех фактов – на подобные действия, согласно Уставу Омска, с момента подписания до момента опубликования имеется 10 дней. Но ответа горадминистрация так и не получила, а следовательно, и не направила постановление на публикацию в официальные издания – газеты "Вечерний Омск – Неделя" и "Третья столица".

По мнению депутатов-заявителей, бездействие председателя как должностного лица и неподписание им принятых постановлений нарушают права избирателей, ведь на еще одни выборы средства в бюджете города не предусмотрены, их придется изымать из иных статей бюджета. Совмещенные с президентскими, выборы мэра обошлись бы намного дешевле. Однако подкрепить свои слова цифрами депутаты так и не смогли – в горизбирком с соответствующим запросом они не обращались. По мнению же Горсовета, фактически пленарное заседание от 21 декабря до сих пор не окончено. В настоящий момент в Куйбышевском суде продолжаются слушания по обоим искам заявителей. Вчера к ясности прийти не удалось, несмотря на то, что оба слушания затянулись в общей сложности на 4,5 часа. Судья Майя Жидкова обязала обе стороны предоставить более полные доказательства своих слов: Горсовет должен предоставить недостающие документы, а депутаты Дроздов и Федотов – свидетелей продолжения заседания и принятия постановления.

Просмотров: 3597
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

64 омича подписались за Ксению Собчак

Омская область не самая активная среди своих соседей, но сбор подписей в пользу нового кандидата только начался.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

7191 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5840 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик