Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Ночь −8
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.65
EUR75.10 75.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Московские "Объединённые кондитеры" отсудили полмиллиона у омичей

За нарушение прав на торговую марку "Птичье молоко" ОАО "Рот Фронт", входящий в холдинг "Объединённые кондитеры", потребовало 6 млн рублей с предприятий Романа Канушина.
28.12.2011 16:59
Поделиться:

Как сообщают "Коммерческие Вести", решение по иску ОАО "Рот Фронт" к ООО "НПФ "Внедрение" и ООО "Любинский торговый двор" Арбитражный суд Омской области вынес в середине декабря. Суд пришел к выводу, что запрашиваемая ОАО "Рот Фронт" сумма в размере 6 млн рублей слишком велика, в связи с чем взыскал с ООО "НПФ "Внедрение" 400 тыс. рублей, а с ООО "Любинский торговый двор" — 100 тыс. рублей.

Сам факт производства и продажи "Птичьего молока" оба предприятия не отрицали. Спор коснулся лишь вопроса количества конфет, а также размера компенсации. Представитель ОАО "Рот Фронт" Сергей Карагиоз уверял, что контрафактное "Птичье молоко" было поставлено в ООО "НПФ "Внедрение" на поток, и произведено конфет существенно больше, чем 37,5 килограмма" - сообщает источник издания. Как выяснилось позже, вещественных доказательств этих слов так и не было представлено.

За обвинением "Рот Фронта" в том, что у предприятий был налажен целый кондитерский цех по производству контрафакта, а также, что они предоставили суду недостоверные сведения об объёме реализованной продукции, дабы снизить размер компенсации, последовал аналогичный ответ: предприятия уверены, что все обвинения и доводы построены лишь на гипотезах и предположениях.

Напомним, как сообщал ранее ОмскПресс в мае Арбитражный суд Омской области уже выносил решение по иску ОАО "Рот Фронт" этого года о взыскании 25 млн руб. с омской кондитерской фабрики "Сладуница". За незаконное использование товарных знаков московских кондитерских предприятий суд постановил взыскать с омской фабрики в десять раз меньше, чем было заявлено в иске - 2,5 млн руб.

В настоящее время в омском арбитраже продолжается рассмотрение еще двух исков ОАО "Рот Фронт" к группе предприятий "Сладуница". Один иск на 10 млн рублей к бывшей кондитерской фабрике "Сладуница", которая была переименована в ООО "Виктория", другой на 15 млн рублей – к индивидуальному предпринимателю Валентине Гамалеевой.

Просмотров: 3258
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Рот Фронт", суд, торговая марка, нарушения

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик