Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

На "Компуре" проводят масштабную модернизацию

На "Компуре" проводят масштабную модернизацию
На мясоперерабатывающем концерне (МПК) уже обновлен холодильный цех, в этом месяце запускают собственное микробиологическое отделение, а впереди – автоматизация бойни.
28.12.2011 15:38
Поделиться:

Концерн "Компур", позиционирующий себя в качестве "главного по копчёностям", проводит обширную реконструкцию своего завода: омский производитель мясных продуктов продолжает ориентироваться на западные стандарты и улучшать качество своего товара. Первая перемена на предприятии произошла с холодильными мощностями – еще прошлым летом их усовершенствовали и для большей эффективности внедрили стеллажное хранение мяса. Затем, в ноябре минувшего года, потребители заметили новый дизайн у оболочки мясных изделий концерна. Он должен был наглядно продемонстрировать всем покупателям те изменения, которые происходят на заводе. Теперь же, в начале этого года, мясной холдинг запускает в своей лаборатории новое микробиологическое отделение. С его помощью каждую партию мяса можно сразу же на месте исследовать на токсичность, антибиотики, радионуклеиды, для чего ранее сырье приходилось отвозить на экспертизу в Областной ветеринарный центр. Как пояснили в МПК "Компур", подобная транспортировка отнимала много времени, тогда как с этих пор процесс заметно ускорился, что очень важно при работе со свежим мясом. Также новое отделение позволяет специалистам завода отслеживать производство на каждой стадии.

Кроме того, как рассказали ОмскПресс в МПК "Компур", в настоящее время здесь ведётся модернизация бойни по европейским стандартам – теперь она будет полностью автоматизированной. Закончить её намерены в течение этого года. По мнению специалистов концерна, модернизация производства поможет повысить качество, полезность и безопасность мясных продуктов.

Напомним, что ЗАО МПК "Компур" было основано в 2002 году, однако его продукция, в изготовлении которой используются немецкие технологии, уже известна в соседних регионах. Концерн является лидером в производстве сырокопченых колбас в Омске и области и занимает 50 % доли регионального рынка. При этом "Компур" – единственный в областном центре, кто работает с живым скотом и производит свой товар исключительно из свежего охлаждённого мяса, чья пищевая ценность почти в половину выше, чем у замороженного.

Источник: МПК Компур
Комментариев: 2
Просмотров: 2663
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

08.02.2013
Я как потребитель могу сказать что концерн "Компур" делает самые не вкусные колбасы, и масштабная модернизация не поможет.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

492 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик