Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
День +8
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.55 62.50
EUR71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

На "Компуре" проводят масштабную модернизацию

На "Компуре" проводят масштабную модернизацию
На мясоперерабатывающем концерне (МПК) уже обновлен холодильный цех, в этом месяце запускают собственное микробиологическое отделение, а впереди – автоматизация бойни.
28.12.2011 15:38
Поделиться:

Концерн "Компур", позиционирующий себя в качестве "главного по копчёностям", проводит обширную реконструкцию своего завода: омский производитель мясных продуктов продолжает ориентироваться на западные стандарты и улучшать качество своего товара. Первая перемена на предприятии произошла с холодильными мощностями – еще прошлым летом их усовершенствовали и для большей эффективности внедрили стеллажное хранение мяса. Затем, в ноябре минувшего года, потребители заметили новый дизайн у оболочки мясных изделий концерна. Он должен был наглядно продемонстрировать всем покупателям те изменения, которые происходят на заводе. Теперь же, в начале этого года, мясной холдинг запускает в своей лаборатории новое микробиологическое отделение. С его помощью каждую партию мяса можно сразу же на месте исследовать на токсичность, антибиотики, радионуклеиды, для чего ранее сырье приходилось отвозить на экспертизу в Областной ветеринарный центр. Как пояснили в МПК "Компур", подобная транспортировка отнимала много времени, тогда как с этих пор процесс заметно ускорился, что очень важно при работе со свежим мясом. Также новое отделение позволяет специалистам завода отслеживать производство на каждой стадии.

Кроме того, как рассказали ОмскПресс в МПК "Компур", в настоящее время здесь ведётся модернизация бойни по европейским стандартам – теперь она будет полностью автоматизированной. Закончить её намерены в течение этого года. По мнению специалистов концерна, модернизация производства поможет повысить качество, полезность и безопасность мясных продуктов.

Напомним, что ЗАО МПК "Компур" было основано в 2002 году, однако его продукция, в изготовлении которой используются немецкие технологии, уже известна в соседних регионах. Концерн является лидером в производстве сырокопченых колбас в Омске и области и занимает 50 % доли регионального рынка. При этом "Компур" – единственный в областном центре, кто работает с живым скотом и производит свой товар исключительно из свежего охлаждённого мяса, чья пищевая ценность почти в половину выше, чем у замороженного.

Источник: МПК Компур
Комментариев: 2
Просмотров: 3008
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик