Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

На "Компуре" проводят масштабную модернизацию

На "Компуре" проводят масштабную модернизацию
На мясоперерабатывающем концерне (МПК) уже обновлен холодильный цех, в этом месяце запускают собственное микробиологическое отделение, а впереди – автоматизация бойни.
28.12.2011 15:38
Поделиться:

Концерн "Компур", позиционирующий себя в качестве "главного по копчёностям", проводит обширную реконструкцию своего завода: омский производитель мясных продуктов продолжает ориентироваться на западные стандарты и улучшать качество своего товара. Первая перемена на предприятии произошла с холодильными мощностями – еще прошлым летом их усовершенствовали и для большей эффективности внедрили стеллажное хранение мяса. Затем, в ноябре минувшего года, потребители заметили новый дизайн у оболочки мясных изделий концерна. Он должен был наглядно продемонстрировать всем покупателям те изменения, которые происходят на заводе. Теперь же, в начале этого года, мясной холдинг запускает в своей лаборатории новое микробиологическое отделение. С его помощью каждую партию мяса можно сразу же на месте исследовать на токсичность, антибиотики, радионуклеиды, для чего ранее сырье приходилось отвозить на экспертизу в Областной ветеринарный центр. Как пояснили в МПК "Компур", подобная транспортировка отнимала много времени, тогда как с этих пор процесс заметно ускорился, что очень важно при работе со свежим мясом. Также новое отделение позволяет специалистам завода отслеживать производство на каждой стадии.

Кроме того, как рассказали ОмскПресс в МПК "Компур", в настоящее время здесь ведётся модернизация бойни по европейским стандартам – теперь она будет полностью автоматизированной. Закончить её намерены в течение этого года. По мнению специалистов концерна, модернизация производства поможет повысить качество, полезность и безопасность мясных продуктов.

Напомним, что ЗАО МПК "Компур" было основано в 2002 году, однако его продукция, в изготовлении которой используются немецкие технологии, уже известна в соседних регионах. Концерн является лидером в производстве сырокопченых колбас в Омске и области и занимает 50 % доли регионального рынка. При этом "Компур" – единственный в областном центре, кто работает с живым скотом и производит свой товар исключительно из свежего охлаждённого мяса, чья пищевая ценность почти в половину выше, чем у замороженного.

Источник: МПК Компур
Комментариев: 2
Просмотров: 2890
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Более половины показаний счётчиков «Росводоканал Омск» получает онлайн

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отмечает рост электронных способов передачи показаний приборов учёта воды.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик