Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
Утро 0
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Юристы мэрии проведут предновогодние дни в судах

Как минимум три иска, в которых будет фигурировать администрация Омска, рассмотрят перед Новым годом омские суды.
28.12.2011 13:14
Поделиться:

Мэрия Омска подала в суд на администрацию Омской области с требованием отмены отрицательного трансферта в 1,9 млрд. рублей, который решением правительства региона должен быть изъят из бюджета областного центра. В прошлый четверг решение правительства подтвердило новое Заксобрание, отклонившее проект изменений в бюджет области, который отменял отрицательный трансферт. Учитывая, что объём городского бюджета на 2012 год составляет порядка 10 млрд рублей, вывод из него около 2 млрд. ударит не столько по мэрии, против которой ведут войну областные власти, сколько по горожанам.

Впрочем, областное правительство не намерено отказываться от своих планов. "Мертвого осла уши получат Масан и Шрейдер, а не отмену "-"трансферта", - отозвался на этот иск в своём твиттере первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько.

Сегодня в Куйбышевском районном суде состоится два заседания по искам депутатов Горсовета Юрия Федотова и Сергея Дроздова к мэрии Омска, сообщили в пресс-службе Горсовета ОмскПресс. Дроздов требует от мэрии признать решение об отставке Виктора Шрейдера с поста градоначальника от 21 декабря 2011 года, а Федотов - решение о назначении досрочных выборов мэра на 4 марта 2012 года. Отставка мэра была принята на заседании Горсовета, однако, она не была завизирована председателем городского парламента Сергеем Алексеевым, поскольку он был госпитализирован с гипертоническим кризом. Второе решение - по назначению выборов на один день с президентскими и депутатскими - было принято частью депутатом Горсовета уже без участия Алексеева.

Официальную позицию мэрии по этому вопросу озвучил выступавший перед журналистами уже в качестве депутата Госдумы Виктор Шрейдер. Он считает, что необходимо поступить по Уставу города, в котором записано, что выборы мэра должны быть назначены через 6 месяцев после отставки предыдущего градоначальника.

Кроме того, сегодня же областной суд отклонил кассацию оппонентов спикера Горсовета Сергея Алексеева, которые отстранили его от руководства Омской областной федерации футбола. Вместо Алексеева президентом федерации был избран бывший замминистра спорта Омской области Лапкова. Вместе со сменой власти, как утверждал Алексеев, были подделаны учредительные документы, сама федерация перерегистрирована в юстиции, а счёт её заблокирован с суммой 200 тыс. рублей в активе. Все это сопровождалось обвинениями в адрес Алексеева в областной прессе. Сергей Алексеев, как сообщили ОмскПресс в Горсовете, подал в суд на сторонников Лапкова. Однако после того, как городской суд поддержал его, Лапков подал кассацию в областной суд. Сегодня эта кассация была отклонена. Таким образом, Алексеев может по-прежнему претендовать на пост в федерации областного футбола.

Просмотров: 2845

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик