Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Ночь −18
Утро −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС за год увеличила территорию покрытия сети 3G в Сибири в шесть раз

МТС за год увеличила территорию покрытия сети 3G в Сибири в шесть раз
Новосибирск, – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об увеличении площади покрытия сети 3G МТС в Сибири в 2011 году в 6 раз. В результате развития и строительства сети 3G в этом году услуги высокоскоростного мобильного интернета МТС стали впервые доступны жителям 360 населённых пунктов Сибири.
26.12.2011 16:12
Поделиться:

С января по декабрь этого года количество абонентов, воспользовавшихся услугой мобильного интернета в регионах Сибири, увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля 3G-трафика в общем объеме интернет-трафика в сети МТС в Сибири уже превышает 90%.

«В этом году мы продолжили активное строительство сети 3G в сибирском регионе, сделав акцент на развитии телекоммуникационной инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах. И это приносит заметные результаты: объем ежемесячно потребляемого мобильного интернет-трафика в регионе стабильно продолжает расти, и с января 2011 года увеличился уже более чем в 2,5 раза. В следующем году мы продолжим работу в направлении увеличения территории покрытия сети 3G МТС, устраняя тем самым цифровое неравенство между крупными городами и отдаленными поселками, и вместе с тем будем работать над дальнейшим улучшением качества связи и увеличением скорости мобильного Интернета там, где сеть «третьего поколения» уже доступна», – отметил директор филиала «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.

Параллельно со строительством сети 3G МТС проводит работы по модернизации установленных базовых станций, что в результате позволяет обеспечивать скорость доступа абонентов в глобальную сеть до 21 Мбит/с, а также увеличивать общую емкость сети передачи данных с учетом роста абонентского интернет-трафика. На IP-технологии уже переведено 50% базовых станций оператора в сибирском регионе. Высокопроизводительные IP-маршрутизаторы установлены также на всех магистральных и городских волоконно-оптических линиях связи МТС для повышения пропускной способности ВОЛС. Это позволило увеличить емкость и надежность сети, повысить качество связи.

Дополнительная информация

Подробную информацию об услугах МТС можно получить на сайте компании www.nsk.mts.ru в Контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно для абонентов МТС), а также в любом салоне-магазине МТС.

Источник: МТС
Просмотров: 1795
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик