Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
ср
День −20
Вечер −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD69.90 66.65
EUR75.25 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Арбитражный суд не удовлетворил апелляцию ОАО "Омский аэропорт"

"Омский аэропорт" попытался оспорить решение антимонопольной службы, которая обвинила его в злоупотреблении доминирующим положением.
26.12.2011 08:53
Поделиться:

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в конце июня омские антимонопольщики признали ОАО "Омский аэропорт" злоупотребившим доминирующим положением на рынке и нарушившим закон о конкуренции – предприятие отказало бизнесменам в организации наземного обслуживания судов деловой авиации в аэропорту. В итоге комиссия решила выдать ОАО "Омский аэропорт" предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства и запретить предприятию необоснованно отказывать операторам и другим хозяйствующим субъектам в возможности оказывать услуги наземного обслуживания воздушных судов. Материалы антимонопольного дела передали уполномоченному должностному лицу УФАС для принятия решения о возбуждении административного производства.

Дело в отношении ОАО "Омский аэропорт" было возбуждено по заявлению оператора аэропортовых услуг ЗАО "Стримлайн ОПС", которое посчитало, что своими действиями аэропорт ограничил конкуренцию в сфере наземного обслуживания воздушных судов деловой авиации.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), не согласившись с решением антимонопольного органа, ОАО "Омский аэропорт" обжаловало его в судебном порядке. Однако суды первой инстанции и апелляционной инстанции подтвердили законность решения Омского УФАС России, отказав Обществу в удовлетворении заявленных требований.

"Кассационный суд поддержал нашу позицию о том, что "Омский аэропорт" необоснованно отказал в приеме заявок хозяйствующим субъектам, осуществляющим наземное обслуживание пассажирских судов вне расписания, хотя согласно нормам действующего законодательства к главному оператору с заявкой об оказании услуг в аэропортах вправе обратиться любой оператор или иной хозяйствующий субъект", - пояснила начальник отдела защиты конкуренции Галина Ситникова.

 

Просмотров: 1698
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик