Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Утро +17
День +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Владимир Стрельцов: «С бизнесом нужно действовать не с позиции силы, а договариваться»

Владимир Стрельцов: «С бизнесом нужно действовать не с позиции силы, а договариваться»
19 мая Ленинский округ отметил свое 110-летие. В отличие от других округов, Ленинский какое-то время не входил в состав Омска, считался городом-спутником Ленинск-Омским и влился в областной центр только в 1930 году. О том, какие у Ленинского округа проблемы и перспективы развития, «Обозревателю» накануне юбилея рассказал глава администрации ЛАО Владимир Стрельцов.
22.05.2009 05:21
Поделиться:

  – В юбилейную программу вошли более 100 мероприятий, некоторые из них пройдут в мае, основная часть – в День города, а в целом программа рассчитана до конца года. К юбилею запланированы не только праздничные акции, но и множество мероприятий по благоустройству округа. Планов у нас громадье. К 100-летию округа был заложен сквер «Юбилейный» на улице Труда, а в этом году ко Дню города хотим разбить парк напротив ДК «Железнодорожник», надеемся на активное участие бизнеса. Также планируем создать сквер в честь председателя горисполкома Николая Рождественского, при котором Омск получил статус города-сада.

  На Московке ко Дню города откроется Ледовый комплекс, а в перспективе, согласно Генеральному плану Омска, там намечено строительство автовокзала, который позволит разгрузить левобережный. По реконструкции привокзальной площади уже подготовлен архитектурный проект, предстоящие работы разбиты на этапы, определены конкретные инвесторы, но нужно переждать кризис. На привокзальной площади появятся подземные парковки и магазины, и она наконец будет соответствовать по своему облику отреставрированному вокзалу.

  Чтобы округ развивался, нужно развивать его инфраструктуру. Омскгражданпроект готовит проект улицыдублера проспекту Маркса, планируется продление улицы Жукова с выходом на Привокзальный поселок. Уточняем схемы окружных коммуникаций, выявили уже немало бесхозных сетей, теперь осталось определить бросивших их хозяев. Так, на улице Труда нашли ливневую канализацию, причем действую щую, не обозначенную ни на одной схеме.

  Недавно провел встречу с 10 предпринимателями по благоустройству улицы Гашека, обсудили концепцию ее реконструкции. Предприниматели пообещали привести в порядок киоски, благоустроить прилегающие к ним территории. С крупным бизнесом у окружной администрации налажены тесные контакты. ПО «Иртыш» плотно участвует в жизни микрорайона «Радуга» и всего поселка телевизионного завода, у него своя отдельная программа ко Дню города. Генерального директора «Иртыша» Андрея Аршинина подталкивать не надо, ведь в поселке живут работники его предприятия. Речной порт тоже подготовил ко Дню города свою программу. Надеюсь, что и Омсктрансмаш тоже скоро встанет на ноги и будет активно участвовать в жизни округа, как когда-то.

  Со средним и мелким бизнесом нужно действовать не с позиции силы, а договариваться. Ведь все предприниматели – жители нашего города, без их поддержки планы по обустройству округа не так скоро воплотятся в жизнь. В окружные детские и ветеранские объединения предприниматели сами приходят и предлагают помощь. Есть, конечно, среди бизнесменов и равнодушные к проблемам округа. К примеру, регулярно фиксируем, что мусор вывозится не на свалку, а сваливается на территории округа, мол, все равно управление благоустройства уберет, никуда не денется. Таких нужно наказывать и воспитывать, убеждать, что только совместными усилиями округ можно привести в порядок.

  Рынкам под открытым небом продлили жизнь на федеральном уровне до 2015 года. Подготовлен проект реконструкции строительного рынка «Южный», а рынок на улице Гашека будет передислоцирован в другое место. Кто-то из владельцев рынков серьезно подходит к предстоящим изменениям, кто-то пока выжидает. Несколько рынков будут ликвидированы, некоторые поменяют дислокацию. Ликвидируются мини-рынки «Саланг» на Чередовых, «Авангард» и «Урал» на проспекте Маркса, на их месте запланировано строительство торгово-офисного центра. Про ярмарки в законе ничего не сказано, а их тоже в округе немало. Определяется площадка для переноса ярмарки, расположенной возле остановки «Поселок Южный». По ликвидируемым рынкам прорабатываем резервные рабочие места, ни один работавший на них без работы не останется.

  Много вопросов остается по общежитиям Омсктрансмаша и СПК «Тепличный», переданных на муниципальный баланс. С некоторых из нихудалось снять статус общежития, но это весьма непростая процедура. На содержание общежитий приходится расходовать немало бюджетных средств, поэтому стоит задача преобразовать их в ТСЖ.

  Архитектурному развитию округа уделяется много внимания. Вплотную прорабатывается перспектива строительства Московки-3. В каждом микрорайоне планируется создание скверов, детских клубов и лечебных учреждений. На эти цели из городского бюджета в течение пяти лет предполагается выделить 2 млрд рублей. Но хотелось бы, чтобы при реализации всех предстоящих грандиозных планов Ленинский округ не потерял свой неповторимый облик.

 

Андрей КОЛОМИЕЦ

Просмотров: 1514
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6119 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5515 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик