Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омичи научатся жить по-американски

Сегодня, 22 декабря,  несколько жильцов заселились в тестовые дома строящегося на юго-востоке города коттеджного комплекса "Зелёная долина".
22.12.2011 18:41
Поделиться:

Добровольцы в течение зимы будут оценивать все достоинства и недостатки нового жилья и расскажут о своих впечатлениях всем приехавшим на экскурсию в "Зеленую долину", также они сделают записи в блоге на сайте девелоперской компании Just Fit Life. Руководитель компании Виталий Королев утверждает, что идею подобного тестирования продукции он позаимствовал у американской корпорации General Electriс (GE предлагала потенциальным покупателям пожить в квартирах, оборудованных техникой компании).

Главной целью проекта "Зелёная долина" организаторы считают предоставление покупателям готового жилья, не требующего доработки. Комплектация каждого дома включает в себя земельный участок, дом с готовым сантехническим, кухонным оборудованием, подключенным газом, водой, электричеством и канализацией. Коттеджный комплекс будет относиться к эконом-классу, его основной целевой аудиторией руководители проекта считают студентов, молодые семьи и пожилых людей.

Кроме того, что малоэтажное строительство менее характерно для российского рынка недвижимости, западное влияние ощущается и в проекте оформления улиц: фасады зданий планируют сделать открытыми, не будет индивидуального ограждения для каждого дома. Также жильцы должны будут соблюдать некоторые правила, позволяющие сохранить единую концепцию оформления улиц (это касается, например, посадок на видимой части земельных участков).

Инновационные технологии задействуют в системе освещения комплекса: фонари, вместо подключения к электросети, планируют оснастить ветрогенераторами и солнечными батареями в целях экономии энергии.

К минусам коттеджного комплекса можно отнести расположение недалеко от него птицефабрики, хотя в пресс-службы компании Just Fit Life утверждают, что они встречались с жителями близлежащего микрорайона Светлый и выяснили, что неприятный запах с птицефабрики "бывает нечасто и совсем не той интенсивности, которую можно представить". В настоящее время не до конца решены вопросы с общественным транспортом и подключением к Интернету в "Зелёной долине", но организаторы планируют добавить на территорию комплекса две остановки и обеспечить действие WiFi-сети уже к моменту запуска первой очереди коттеджного посёлка к лету 2012 года. Окончательно сданы все четыре очереди посёлка будут в 2013 году.

В целом, по оценке Виталия Королёва, в Омске "глубина рынка" малоэтажного жилья коттеджного типа эконом-класса составляет порядка 200 тысяч запросов. Группа компаний Just Fit Life намерена удовлетворить этот спрос засчёт застройки омского пригорода посёлками коттеджного типа с особой философией.

Комментариев: 9
Просмотров: 4130
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 13):

29.12.2011
grek
коттеджи для студентов , круто...
Здравствуйте.Добровольцы отправляли свои заявки в компанию "Just fit live", там проводился отбор на роль тестовых жильцов (всего выбрали 40 семей), которые пробудут в коттеджах в течение 1-2 недель. Эти люди дома не покупали, они пока живут там бесплатно (единственное, что жильцы должны сделать - это описать свои впечатления), но многие являются потенциальным клиентами. Площадь коттеджей от 76 кв.метров до 170 кв. метров и прилегающий участок от 6 до 10 соток.Насчёт ветряков точно не знаю, но, возможно, там будет аккумулятор, и фонари смогут гореть и в пасмурную, и в безветренную погоду. Особая атмосфера там всё-таки будет не из-за птицефабрики, мне кажется, что это действительно неплохой проект.
22.12.2011
Сахалин
А что за добровольцы? Кто эти люди? Они добровольно купили там дома? А остальных заставят? А что за дома? Три квадрата или коттеджи? Использование ветряной и солнечной энергии для жизнеобеспечения в наших условиях - это круто, конечно, но ведь у нас по полгода солнца нет, и ветер не так уж часто - тогда как? И последний вопрос - какая же особая философия будет в этих домиках?) Не навеет ли ее запах птицефабрики...
23.12.2011
Ната
В Омске-то солнечных дней очч много, откуда инфа, что по полгода солнца-то не бывает. С географией-то затык, батенька. А на дома можно съездить и глянуть, мы вот были уже. Хорошенькие.
23.12.2011
Vice
Вы матушка путаете Омск с Кубой) По статистике в российских городах в год в среднем от 30 до 90 солнечных дней. Яндекс Вам в помощь.
23.12.2011
Ната
Я спорить с Вами лично спорить не собираюсь, в таких вопросах я больше энциклопедиям доверяю, чем яндексам. Уж так повелось.
23.12.2011
Сахалин
Так и с Вами никто не спорит) Лично) Я считаю что это очень интересный проект - но хотелось бы побольше информации о нем.
24.12.2011
Ната
Мне тоже, за сим я сегодня, а вот уже прямо скоренько, еду на Зелёную долину. Как говориться, дубль гис друг человека. Координаты определены. Всё выясню на месте.
17.11.2012
спи
дачный домик и все а делают все кому не лень без особого навыка и опыта
Сахалин [гость] [Комментарий удален] Причины
Сахалин [гость] [Комментарий удален] Причины
Сахалин [гость] [Комментарий удален] Причины
Сахалин [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1994 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4789 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик