Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Дмитрий Медведев предложил избирать губернаторов прямым голосованием

Во время обращения к Федеральному собранию президент России предложил вернуть выборность глав субъектов федерации.
22.12.2011 15:28
Поделиться:

Президент во время своего последнего обращения к Федеральному собранию - Медведев уходит с поста президента в марте 2012 года - обратил внимание на необходимость политической либерализации.

Медведев оценил темпы модернизация страны положительно, заявив, что всё, что нужно было сделать и было запланировано - уже сделано. То же касается и реформы правоохранительной системы - Медведев считает, что она удалась, поскольку, по его мнению, в органы были привлечены настоящие профессионалы. События последних недель, как заявил президент, показали, что гражданское общество в России окрепло и осознало свои права и интересы.

Исходя из этого посыла, Медведев предложил программу либерализации политической системы. В частности, считает президент, необходимо вернуть народу право выбора губернаторов, отменить сбор подписей в Госдуму и региональные парламенты, ввести облегчённый режим регистрации партий, сократить количество подписей во время выдвижения кандидатов в президенты. Более того, в 225 избирательных одномандатных округах будут возвращены выборы в Государственную думу. То есть фактически речь идёт о возвращении всех тех прав и свобод, которые были отменены за последние десять лет.

Критикуемый различными ветвями власти 94-й Федеральный закон о госзакупках президент предложил заменить федеральной контрактной системой. Также президент подтвердил курс на децентрализацию, в рамках которого больше полномочий будет передано на региональный и муниципальный уровень.

Советник президента Аркадий Дворкович заявил, что все документы для принятия соответствующих законопроектов будут внесены в Думу из Кремля уже в  ближайшие дни.

На встрече парламента с президентом присутствовали губернатор Омской области Леонид Полежаев, сенаторы от Омской области Алексей Сокин и Асламбек Аслаханов, а также избранные депутаты Государственной думы от Омской области: Сергей Попов, Виктор Шрейдер, Ирина Роднина (все - "Единая Россия"), Елена Мизулина ("Справедливая Россия"), Ян Зелинский (ЛДПР), Александр Кравец и Олег Денисенко (оба - КПРФ).

Комментариев: 3
Просмотров: 2731
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик