Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
вт
Утро −12
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.75
EUR75.30 75.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэрия сочла назначение выборов градоначальника на 4 марта нелегитимным

И.о. мэра Татьяна Вижевитова сделала официальное заявление по поводу решений Горсовета.
22.12.2011 11:07
Поделиться:

Мэрия не признала вчерашние решения Горсовета об отставке Виктора Шрейдера и назначении даты выборов главы города на 4 марта 2012 года.

"Решение о бюджете города Омска, принятое в первой части заседания Омского городского Совета, было рассмотрено полным составом депутатов, и оно администрацией города будет подписано и опубликовано, как и положено по законодательству, - пояснила Татьяна Вижевитова. – Что касается решений, принятых во второй части заседания, то администрация города сейчас рассматривает вопрос о том, чтобы эти решения не опубликовывать. Они были приняты в отсутствии председателя Омского городского Совета Сергея Алексеева, первого заместителя председателя Омского городского Совета и старейшего депутата – Владимира Гнусина. Кроме того, на заседании также отсутствовали некоторые депутаты, которые были в начале заседания, и причина их отсутствия не была выяснена".

Напомним, спикера Сергея Алексеева вчера прямо с заседания увезли на карете "скорой помощи". Татьяна Вижевитова подчеркнула, что его отсутствие во второй части заседания является с юридической точки зрения форс-мажором, а значит, заседание следовало отложить до выяснения всех вопросов и передачи полномочий. Однако члены Горсовета решили, что исполнять обязанности председателя может старейший из присутствующих депутатов, им оказался представитель коммунистической партии Юрий Тюленев.

Кроме того, Татьяна Вижевитова высказалась об идее совместить дату выборов мэра с президентскими ради экономии бюджетных средств: "На взгляд администрации города Омска, такие решения нужно, как минимум, обсудить с федеральным центром. На заседание горсовета не была приглашена городская избирательная комиссия, ее мнение не было заслушано. Какие комиссии будут организовывать и проводить эту выборную кампанию – по этому поводу должно быть принято отдельное решение и это решение принимается на уровне центрального избирательного комитета".

Татьяна Вижевитова подчеркнула, что если депутатский корпус примет решение созвать внеочередное заседание Омского городского Совета, то представители администрации готовы принимать в нем участие и отстаивать свою позицию, передает пресс-служба мэрии.

 

Просмотров: 2638
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, горсовет, мэр, отставка, выборы 4 марта

Читайте также:

Изображение

В Омской области ликвидируют министерства

За процессом реструктуризации будет следить Валерий Бойко.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик