Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
июня
чт
Утро +24
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.55
EUR67.45  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Егор Летов вышел в "Акустике"

Егор Летов вышел в "Акустике"
20 декабря 2011 года состолся выход двойного концертного альбома Егора Летова "Апельсин. Акустика". Тираж ограничен пронумерованными 990 копиями. Кроме того, 23 декабря в Санкт-Петербурге в клубе Dada состоится презентация книг "Егор Летов. Стихи" и "Егор Летов. Автографы. Черновые и беловые рукописи. Том 2".
22.12.2011 08:30
Поделиться:

Альбом представляет собой запись акустического концерта Егора Летова, который состоялся в московском клубе "Апельсин" 12 февраля 2006 года. Это была первая "акустика" в исполнении лидера "Гражданской Обороны" за долгое время. Звуковая дорожка этого выступления была подготовлена в том же году на "ГрОб-студии", сводили материал Егор Летов и его жена Наталья Чумакова. Как утверждают издатели, никаких изменений при нынешнем релизе запись не претерпела. Именно авторский вариант лёг в основу коллекционного издания, представляющего собой диджипак на два диска в коробке и 32-страничный буклет.

Релиз пластинки анонсировался намного раньше, однако вышел альбом только сейчас. Владелец музыкального лейбла "Выргород", выпустившего альбом "Апельсин. Акустика", Александр Валединский поясняет: "Сейчас любой релиз — крайне непростое дело, а всё при этом должно быть на высшем уровне. Именно поэтому возникли задержки с изданием альбома. До сих пор не было номерных изданий "Гражданской Обороны" и Егора Летова. Это издание восполняет данный пробел".

Сам лидер "Гражданской обороны" говорил: "Акустику я играю редко и неохотно, потому что акустика — это не электричество, когда мы делаем, что хотим и навязываем это залу, а это когда я максимально открыто пою под гитару свои любимые песни, как бы для самого себя и таких же как я". Лидер московской рок-группы "Солнце Лауры", по совместительству контент-менеджер официального сайта "Гражданской обороны" Дмитрий Синдицкий считает, что последнее выступление Летова в "Апельсине" стало "одной из лучших и глобальных "акустик" Егора за все время".

23 декабря в санкт-петербургском клубе Dada состоится официальная презентация книг Егора Летова "Стихи" и "Автографы. Черновые и беловые рукописи. Том 2". Первое издание "Стихов" датируется 2003 годом, но затем книга была исправлена и значительно дополнена самим Летовым. Аналогов этому "собранию сочинений" лидера "Гражданской Обороны" в России просто нет: в книгу входят порядка пятисот текстов с 1982 года, размещённых в хронологическом порядке.

Настоящим подарком для поклонников творчества Летова станет второй том "Автографов…", составителем которого выступила вдова омского музыканта Наталья Чумакова. Первый том вышел ещё два года назад.

Санкт-петербургская презентация книг будет "сдобрена" выступлением команд "Кооператив Ништяк", "Zэ Тrаvы" и Zombiecops. Кроме того, состоится клубный показ фильма "Гражданская оборона. Апельсин. Электричество", который до этого показывался только в Москве. О показах фильма в Омске пока ничего неизвестно.

Просмотров: 3460

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области правительство выделяет 6,265 млн руб. на покупку скрипки из областного бюджета

Инструмент итальянского мастера 19 века Эудженио Дегани станет главным призом в Международном конкурсе скрипачей имени Ю. И. Янкелевича.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

876 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11814 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик