Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.05 67.27
EUR77.10 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Нового губернатора Омской области изберут сами жители региона

Нового губернатора Омской области изберут сами жители региона
Законопроект об изменении порядка избрания губернаторов новая Дума может принять в ближайшее время.
21.12.2011 14:50
Поделиться:

Источник Ведомостей  в администрации президента России утверждает, что законопроект об изменении порядка избрания губернаторов уже разработан в Кремле. Напомним, во время прямой линии с избирателями в минувший четверг премьер-министр российского правительства Владимир Путин предложил перейти к новой системе формирования региональной власти.

По мнению Путина, необходимо вернуть народу возможность выбирать губернаторов. Это предложение, отметим, соответствует требованиям оппозиции, высказанным ей на Болотной площади 10 декабря. В период предвыборной кампании многие оппозиционные партии включали пункт "выборность губернаторов" в свои программы.

"Сложная" схема, разработанная в Кремле, предполагает, что партии, прошедшие в Заксобрание конкретного региона, будут предлагать президенту кандидатуры губернаторов, которые после утверждения президентом будут выдвигаться на свободные выборы. Кроме того, планируется дать возможность выдвижения и независимым кандидатам. Они не будут согласовывать свои кандидатуры с президентом, однако серьёзным испытанием для них может стать сбор подписей - как показывает опыт региональных выборов, на этапе верификации подписей можно "отсеять" любого "неугодного" кандидата.

Исходя из этой схемы, своих кандидатов в губернаторы Омской области могут выдвинуть "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. О том, кто может стать кандидатов в губернаторы Омской области, источники ОмскПресс в аппаратах партий пока не говорят. Леонид Полежаев, напомним, занимает место главы областного правительство в течение 20 лет, трижды его выбирали жители области (1995, 1999, 2003) и дважды назначал на пост губернатора президент России (1991, 2007). Согласно "счётчику" ИА БК55, омскому губернатору осталось находится в должности 160 дней.

Ведомости, кроме того, указывают, что первоначальный план Кремля, согласно которому губернаторы, провалившие выборы, должны быть заменены до президентских выборов, был изменён. И до марта большинство губернаторов-неудачников и губернаторов-старожилов останется на своих местах.

Комментариев: 9
Просмотров: 4847
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик