Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Ночь +1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

На омском рынке связи может появиться новая услуга беспроводного доступа в интернет

"Теле2 Россия" до конца первого квартала 2012 года построит тестовые зоны сети беспроводного широкополосного доступа по технологии LTE в Омской и Псковской областях с использованием радиочастот в диапазоне 1710-1880 мегагерц.
20.12.2011 13:21
Поделиться:

По словам Алексея Ноздрина из Tele2, сегодня Госкомиссия по радиочастотам может принять решение о выдаче разрешения на запуск этой сети. Компания готова к эксплуатации уже в начале 2012 года, пишут Ведомости

Как ранее сообщал ОмскПресс, компании "МегаФон» и Yota заключили соглашение о совместном развитии сетей четвёртого поколения LTE (Long Term Evolution), которые начнут действовать в России уже с 2012 года.

"МегаФон" получил возможность предоставлять услуги связи четвёртого поколения LTE, используя оборудование компании Yota, а Yota в свою очередь сможет использовать сетевую инфраструктуру "МегаФона". Главной целью этого союза является предоставление абонентам доступа к новейшим технологиям и услугам. При этом скорость мобильной передачи данных в сетях связи четвёртого поколения в несколько раз превышает аналогичный показатель в сетях третьего поколения 3G, что позволяет быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете. По словам генерального директора ОАО "МегаФон" Сергея Солдатенкова, реализация такого рода соглашения с Yota даёт возможность клиентам "МегаФон" уже в ближайшее время пользоваться в сети связью четвёртого поколения LTE на самых высоких скоростях без потери качества.

Long Term Evolution (LTE) — название технологии мобильной передачи данных. Технология LTE обеспечивает передачу данных со скоростью до 150 мегабит в секунду, что в 10 раз быстрее сетей третьего поколения стандарта UMTS и CDMA в несколько сотен раз быстрее наиболее распространенной сейчас технологии GPRS/EDGE. Сети 4G на основе стандарта LTE способны работать практически по всей ширине спектра частот от 700 МГц до 2,7 ГГц. По прогнозам, технология Long Term Evolution приведёт к появлению качественно новых мобильных сервисов: пользователи смогут в режиме реального времени получать видео высокого качества, работать с интерактивными службами и пр.

Между тем, именно в Омске разработан новый стандарт связи, который эксперты называют основным конкурентом LTE. Радиозавод имени А.С. Попова представил стандарт HPIP в январе 2011 года. Стандарт HPIP (Hybrid Public Intellectual Product), является примерным аналогом LTE - (3GPP Long Term Evolution) - технологии передачи данных третьего-четвертого поколения. LTE позволяет передавать данные к абоненту с максимальной пропускной способностью более 320 Мбит/сек, от абонента - с пропускной способностью свыше 80 Мбит/секунду. Максимальная скорость абонента при этом может достигать 500 км/ч, что позволяет стандарту обеспечивать надежную работу с мобильными устройствами. Разрабатываемый сейчас стандарт LTE Advanced полностью соответствует требованиям к связи 4G.

По сообщению РБК daily, группа частных азиатских инвесторов приобрела у производственного объединения "Радиозавод им. А.С. Попова" права на продвижение стандарта в Китае, Малайзии, Индонезии, Индии и Гонконге. Сумма сделки составила 30 миллионов долларов. Ещё один контракт по продвижению HPIP – примерно на 50 миллиардов долларов – Радиозавод имени Попова заключил с индийским правительством. На российском рынке разработка HPIP пока представлена только в оборонном сегменте. Комментировать развитие сетей LTE в Омске представители ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» отказались.

Однако эксперты оценивают коммерческие перспективы HPIP довольно осторожно. "Это [внедрение нового стандарта связи] потребует колоссального ресурса, Россия в одиночку это не потянет и не окупит эту инновацию. К тому же ко времени конечного внедрения HPIP остальные стандарты связи (GSM, CDMA, LTE) могут модернизироваться настолько, что составят ему прямую конкуренцию. Обозначенный консорциум стран, в которых будет популяризироваться и внедряться данный стандарт, вполне может реализовать и внедрить данную технологию", - заявил РБК аналитик MForum Analitics Дмитрий Деев.

Yota будет представлена в Сибири, прежде всего, в Новосибирске. Тестовые испытания сети LTE компания "Скартел" готова начать уже сегодня. Китайский производитель оборудования для мобильных телефонов Huawei уже поставил оборудования в Новосибирск. В марте 2011 г. операторы "большой четверки" и "Скартел" в присутствии премьера Владимира Путина подписали меморандум о совместном использовании LTE-сети, которую построит Yota. "Скартел" уже ведёт строительство LTE-сети в Новосибирске и Москве. Первая в России сеть LTE была построена "Скартелом" в Казани, она будет эксплуатироваться совместно с МТС. 

Комментариев: 3
Просмотров: 4798
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Молодым предпринимателям Омска выдадут до 200 тысяч рублей

Заявки можно направлять с 21 сентября до 12 октября.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2767 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6097 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик