Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
вс
День −6
Вечер −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 66.85
EUR74.80 76.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Единая Россия" не пропустила Алёхина в спикеры Заксобрания

В Законодательном собрании нового созыва сегодня определяли, кто займёт главную должность в региональном парламенте.
20.12.2011 11:15
Поделиться:

Первое заседание Заксобрания региона носило организационный характер. Депутаты определили руководителей фракций, комитетов и регионального парламента в целом. Открыл заседание губернатор Полежаев, пожелавший удачи народным избранникам.

В последний раз Леонид Полежаев был в Заксобрании, когда парламент предыдущего созыва завершал свою деятельность. Существенная часть Заксобрания с того времени обновилась. Уже на этапе подсчёта голосов стало ясно, что единогласных голосований в Заксобрании больше не будет - по итогам выборов в Законодательное собрание региона вошли 27 «единороссов», 10 «коммунистов», 4 «справедливоросса» и 3 члена ЛДПР. В предыдущем составе, напомним, было 40 членов «Единой России» против 4 членов КПРФ.

Сегодня фракции определились со своими руководителями: «Единой Россией» ожидаемо будет руководить Александр Артёмов, КПРФ – Андрей Алёхин, «Справедливой Россией» - Алексей Провозин, а ЛДПР – Вадим Виноградов.

Главной интригой заседания стало выдвижение сразу двух депутатов-«тяжеловесов» на пост спикера Заксобрания. Андрей Алёхин, поддержанный не только своей фракцией, но также фракциями ЛДПР и «СР», выдвинул свою кандидатуру против несменяемого на протяжении уже нескольких созывов Владимира Варнавского. Однако «Единая Россия» во время предварительного голосования заблокировала кандидатуру оппозиции и не дала возможности Алёхину баллотироваться в спикеры. Таким образом голосование по кандидатуре председателя Заксобрания получилось безальтернативным.

В итоге 31-м голосом "за" спикером Заксобрания был переизбран Владимир Варнавский. 13 голосов было подано против него. Фракция КПРФ - численностью 10 человек - в перерыве заявила, что голосовала против кандидатуры Варанвского. Учитывая, что численность фракции "Единой России" в Заксобрании - 27 человек, получается, что голоса за Варнавского отдала одна из оппозиционных фракций - "Справедливая Россия" или ЛДПР.

Впрочем, учитывая, что вице-спикером Заксобрания стал Вадим Виноградов, представитель ЛДПР в региональном парламенте, можно предположить, что полагающееся большинство для единоличного принятия решений и кворума "Единая Россия" обеспечит себе именно за счёт тандема с ЛДПР.

Владимир Варнавский - потомственный чиновник, он родился в 1947 году в семье председателя муромцевского райисполкома. Начав трудовую деятельность на Радиозаводе им. А.С. Попова, Варнавский пошёл "по партийной линии" и дослужился до первого заместителя председателя Омского горисполкома, а потом возглавил омский горком КПСС. В течение нескольких созывов Варнавский возглавлял Законодательное собрание Омской области, будучи избранным от партии "Единая Россия". Во время последних выборов Варнавскому удалось выиграть выборы по одномандатному округу в родном Муромцево.

Комментариев: 2
Просмотров: 3775
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик