Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вт
Вечер −22
Ночь −20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.60 66.95
EUR75.75 76.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Автоцентр "Бегемот" вновь пытаются захватить судебные приставы

Сегодня сотрудники скандально известного автоцентра об очередном рейде судебных приставов на здание компании. Борьба автоцентра с ФССП продолжается уже несколько лет.
20.12.2011 16:59
Поделиться:

Утром 20 декабря приставы установили, что автоцентр "Бегемот" возобновил свою работу и предприняли силовую акцию, направленную на закрытие центра.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, эксплуатация здания автоцентра «Бегемот» была приостановлена чуть более недели назад. 12 декабря 2011 года судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов Анна Попова произвела необходимые исполнительные действия в соответствии с действующим законодательством.

Основанием для них служит решение Куйбышевского районного суда г. Омска от 23.12.2010 по иску прокурора Центрального АО г. Омска о приостановлении эксплуатации здания по указанному адресу до устранения требований пожарной безопасности, сообщило в пресс-релизе Управление ФССП России по Омской области.

Противостояние автоцентра "Бегемот" и службы судебных приставов длиться с 2009 года. Собственники автоцентра считают, что действия силового ведомства направлены на рейдерских захват здания. Для того, чтобы защитить свой бизнес, владелец "Бегемота" Николац Зорин вступил в Союз предпринимателей. Неделю назад ООСП и Торгово-промышленная палата Омской области опубликовали совместное заявление по проблеме и обратились к прокурору Омской области Анастасу Спиридонову.

"Ситуация вокруг автоцентра "Бегемот", - считают в Союзе предпринимателей, - ярко иллюстрирует беспредельное давление на малый и средний бизнес со стороны государственных, судебных, надзорных органов. В восприятии предпринимательского сообщества и общества в целом формируется представление об отсутствии правовых основ во взаимоотношениях с государством и о безнаказанности представителей каких-либо ветвей власти".

Между тем, УФССП в своём пресс-релизе обращается уже не столько к Зорину, сколько к его клиентам и убеждает их не пользоваться услугами "пожароопасного" автоцентра. В случае, если это заявление УФССП скажется на бизнесе и деловой репутации, Николай Зорин имеет право обратиться в суд.

Комментариев: 7
Просмотров: 4537
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик