Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июня
чт
День +27
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.15 63.89
EUR 73.40 74.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Горсовет предоставит избирателям гарантии исполнения наказов

Просьбы горожан обеспечат бюджетными деньгами. Такую инициативу на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам выдвинул спикер горсовета Сергей Алексеев.
19.12.2011 13:48
Поделиться:

Спикер Горсовета ранее предложил систематизировать все депутатские наказы, объединить их в единый перечень и на этой основе создать четкую программу действий с указанием ответственных лиц, этапов реализации, сроков выполнения мероприятий и, главное, источников и объемов финансирования. Сегодня же каждый избранник работает с предложениями граждан индивидуально, что не всегда дает положительный эффект. По сути, основной инструмент депутата при выполнении народных наказов, - это обращение в различные административные структуры с просьбой учесть пожелания избирателей в бюджете. В случае если предложение Алексеева будет одобрено, финансирование наказов избирателей станет обязательным.

"Такой документ позволит упорядочить и реально выполнить те наказы, которые были сделаны депутатам, - объяснил Сергей Алексеев. - Речь идет о наказах общегородского значения: благоустройство микрорайона, спортивной площадки, то чего не хватает. Если наказы требуют обязательного вложения каких-то средств, то они будут определены в бюджете и проконтролированы депутатами горсовета".

В проекте предложен поэтапный порядок формирования "Программы наказов", который позволит учесть мнения всех депутатов и заинтересованных сторон. Сначала депутаты представляют наказы граждан, собранные в период предвыборной кампании или в ходе последующей работы, в комитет по финансово-бюджетным вопросам. Комитет составляет сводный перечень и направляет его в администрацию города Омска, Контрольно-счетную палату для составления замечаний и предложений, а также для определения ответственных исполнителей. Затем доработанный сводный перечень утверждается постановлением Омского городского Совета и на его основе формируется четкая программа реализации наказов, где указываются сроки, мероприятия по реализации наказов, ответственные лица, объемы и источники финансирования. Мероприятия программы реализации наказов, считает разработчик документа, должны в обязательном порядке учитываться при формировании бюджета города Омска на очередной финансовый год, а также при разработке городских целевых программ.

"Программа наказов" позволит эффективнее использовать бюджетные средства, направляя их на решение насущных нужд горожан, - считает автор проекта Сергей Алексеев.

"Безусловно, мы не сможем выполнить абсолютно все поступающие к нам наказы, сколько людей столько проблем. Но в первую очередь будут финансироваться наказы, решающие общегородские проблемы, - прокомментировал спикер. - К примеру, в моем округе нет стадиона, и я, как избиратель, обращаюсь к депутату с просьбой помочь решить этот вопрос. Мы смотрим на комитете, понимаем, что проблема физического оздоровления в округе актуальна и принимаем решение о включении наказа в программу мероприятий. Далее – направляем в профильный департамент, он просчитывает цену вопроса и дальше уже рассматривается вопрос о выделении целевого транша или дополнительного финансирования в рамках той или иной общегородской программы. Нам остается контролировать сроки и порядок исполнения наказа".

Если депутаты поддержат регламент исполнения наказов, предложенный председателем горсовета, то заработает он, скорее всего, уже в следующем созыве. Используя этот алгоритм свою "Программу наказов" смогут сформировать депутаты следующего созыва городского парламента, за которых омичи проголосуют 4 марта 2012 года.

Комментариев: 1
Просмотров: 1439
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков отметил, что у Голушко хорошо получается привлекать деньги в сферу культуры

Врио губернатора Омской области высказался о работе с депутатами Госдумы.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик