Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Утро +22
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

"Girls from Omsk" рассказали о планах на Янку Дягилеву

"Girls from Omsk" рассказали о планах на Янку Дягилеву
Валерию Синюшкину давно следует включить в список почетных граждан Омска."Girls from omsk" - марка одежды по направлению которую можно отнести к "street couture", на протяжение нескольких лет , приносит модную славу нашему городу. Знаменитые Дольче и Габбана представили марку в своем бутике для молодых дизайнеров, а футболки с изображением Виктора Цоя, завоевали сердца популярных фешн-блоггеров.
18.12.2011 12:11
Поделиться:

ОмскПресс: Валерия, с чего началось увлечение модой и как оно переросло в вашу профессию?

Girls from Omsk: С самого раннего возраста я мечтала стать дизайнером. У меня остался дневник, где в возрасте 10 лет была сделана запись: " Хочу быть дизайнером. Хочу, чтобы мою одежду носили люди вокруг меня". Моя мама шьет одежду, так что любовь к моде, можно сказать, генетическая.

После школы я начала изучать право, но долго это не продлилось. Проучившись семестр на юридическом факультете в университете Брюсселя, я сбежала на вечерние курсы рисования. Тем самым, подготовила себя к вступительным экзаменам в Higher School of Arts of La Cambre (Брюссель). Сейчас la Cambre, одна из лучших школ моды в Европе. После 5 лет обучения дизайну одежды и искусству, я устроилась на работу дизайнером на итальянскую фабрику по производству джинсовой одежды, затем была стилистом фотосессии для модных журналов и рекламы, организовывала fashion мероприятия.

Но мечта иметь свою марку одежды, навсегда запала мне в душу. В 2007 году вместе с партнером по "GIRLS FROM OMSK", мы представили нашу первую коллекцию весна-лето 2008,под названием "GIRLS FROM OMSK go to LODZ"в салоне Bread and Butter в Барселоне. Так все и началось. Мы сразу получили приз, как лучшая молодая марка Бельгии. Гигант сумок Kipling предложил нам коллаборацию в 2009 году. С тех пор, мы очень много работаем и скромно набираем обороты.

ОмскПресс: Расскажите о названии, почему марка называется "Girls from Omsk"?Какие они "Девочки из Омска"?

Girls from Omsk: Моя выпускная коллекция в la Cambre называется "Омск", потому что мои папа родом из этого города. Идея была, что молодые "Лолиты" живут в вымышленном мной, отдаленном городе Омск, проводят время с взрослыми парнями-рокерами и шьют себе одежду. Их одежда навеяна мечтой о путешествиях и других городах. Эта коллекция получила приз "Henri Bendel" на одном из лучших фешн-конкурсе "Hyères Fashion and Photography Festival" на юге Франции. Приз предоставил мне возможность успешно продать и показать мою коллекцию в Henri Bendel department store в Нью-Йорке. Там присутствовало много прессы, и название "Омск" постепенно зацепилось за мной. При создание бренда, мы изменили имя на 'GIRLS FROM OMSK', так нас больше и мы сильнее.

Сейчас наши вымышленные героини из Омска путешествуют из города в город с каждой коллекцией. Лодзь, Париж, Осака, Киев, Москва - только начало их путешествий. Этой зимой они уехали в Оксфорд, а летом 2012 отправятся в Ялту.

ОмскПресс: Планируется ли коллекция посвященная Омску? Портреты Достоевского, Колчака или герб Омской области будут задействованы в проекте?

Girls from Omsk: В каждой коллекции есть 'OMSK ICON'- это принт с культурной личностью из России или бывшего СССР. Были у нас и Маяковский, и Виктор Цой, и Владимир Высоцкий. Этой зимой "OMSK ICON" выступает поэтесса Анна Ахматова, а следующим летом писатель Антон Чехов. Хотим задействовать Янку Дягилеву, которая напрямую связана с Сибирью и Омском, но пока не нашли подходящих фото. Может кто поможет?) Насколько нам известно, людям в России нравится идея "OMSK ICONS". А наш логотип, это комбинация вымышленного с эмблемами города Омска.

ОмскПресс: Где проходит работа над созданием коллекции?

Girls from Omsk: Мы находимся в Брюсселе, но также работаем с Ирой Кикиной, которая создает дизайн текстиля для таких марок, как TOPSHOP и Selfridgies в Лондоне.

ОмскПресс: Что вдохновляет вас при работе над коллекцией?

Girls from Omsk: Россия и ее красота, искусство, история, и все-то, что происходит в ней на сегодняшний день. Вдохновляет также Лондон, стараюсь следить за его тенденциями. Люблю различные арт книги и разглядывать молодежь на улице.

ОмскПресс: Одежду каких марок предпочитаете вы?

Girls from Omsk: Мне очень нравится Gaspard Yurkievich из Парижа, Acne из Швеции, Charles Anastase из Лондона.

ОмскПресс: Ваша марка успешно продается во многих странах мира и стала доступна в России, а планируете ли вы поближе познакомить жителей Сибири с "Girls from omsk"?

Girls from Omsk: Да, в России мы успешно продаемся через www.trendsbrands.ru. Жители Европы знакомятся с новостями и приобретают товар, через наш официальный сайт www.girlsfromomsk.be. Мы очень хотим представить марку в Омске, но не знаем рынка. Если кто-то может подсказать адреса хороших магазинов, то было бы очень здорово.

ОмскПресс: Какой совет дадите молодым дизайнерам?

Girls from Omsk: В этом бизнесе сталкиваешься со многими проблемами. Надо иметь очень много терпения, слушать советы профессионалов(байеров, дистрибьюторов и т.д), искать свою "фишку",не ждать когда тебе предложат коллаборацию, а самим искать способы рекламы и дистрибуции своего бренда.

 

Интервью: Анастасия Лехмус.

Комментариев: 5
Просмотров: 5092

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2129 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик