Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Утро −21
День −19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.46
EUR76.70 76.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Бывший глава Калачинского района поддержал Виноградова

Вчера, 16 декабря в Омске состоялась пресс-конференция, на которой бывший глава Калачинского района Пётр Черепов представил своё видение административного дела председателя омского отделения общественной организации "Опора России" Владимира Виноградова, из-за которого он и был отстранён от участия в региональных выборах.
17.12.2011 18:15
Поделиться:

Пётр Черепов высказал свою точку зрения относительно процедуры банкротства ЗАО "Великорусское" и, по его мнению, "сфабрикованного дела" председателя омской "Опоры" Владимира Виноградова.

Напомним, как ранее сообщал Омскпресс, Владимир Виноградов был вычеркнут из списка кандидатов в депутаты регионального Заксобрания от "Справедливой России": он не упомянул в анкете кандидата о имеющейся у него судимости. Являясь арбитражным управляющим при банкротстве животноводческого предприятия ЗАО "Великорусское", он не включил в 2007 году в инвентаризационную опись свыше 1300 голов крупного рогатого скота, что позже было расценено как мошенничество. Вначале суд оправдал Виноградова, однако затем решением вышестоящего суда Виноградов всё-таки был приговорён к штрафу в размере 200 тыс. рублей. На момент подачи заявления о регистрации на выборах Виноградов подал в суд кассацию, и не считал себя осужденным.

"С Владимиром Геннадьевичем, - рассказал Черепов, – мы познакомились, когда я был главой Калачинского района, как раз в то время, когда началось банкротство бывшего совхоза "Великорусский". Мы хотели провести эту процедуру так, чтобы сохранить хозяйство. И на основе уже этого объекта продолжать дальнейшее развитие». Бывший глава отмечает, что зная профессиональные и личные качества Владимира Виноградова, он сомневается в правомерности возбуждения дела против него.

Бывший глава муниципалитета заявил, что в деле о крупном рогатом имеется масса неточностей и "ляпов". "Вопрос о количестве голов очень спорный: 1300 – число, фиксированное в старой ведомости. На самом деле их было около 600. Сама эта ведомость не имеет никакого юридического значения – представляет собой обычную опись без печатей и росписей. Её почему-то и взяли за основу дела".

Какой окончательный вид примет дело остаётся только догадываться. Пока же Владимир Виноградов отступать не собирается: "Я дойду до Страсбургского суда. Не знаю, сколько лет для этого понадобится, но отступать я не намерен". Руководитель омского отделения "Справедливой России", от которой баллотировался в Заксобрание Виноградов, Елена Мизулина публично заявила, что готова поддерживать руководителя "Опоры России" в суде лично.

Комментариев: 1
Просмотров: 2645
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик