Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О тепловых пушках и печах на отработанном масле

Стоит начать с того, что мы привыкли называть тепловой пушкой и печью на отработанном масле. Эти устройства, обеспечивающие обогрев помещений за счёт обдува горячим воздухом. Что бы понять, как они работают, следует детально рассмотреть тепловую пушку и печь на отработанном масле или заняться ремонтом тепловых пушек.
16.12.2011 07:28
Поделиться:

Начнём с внешней стороны: металлический корпус скрывает под собой «сердце» - нагревательный элемент и вентилятор. Следует отметить, что быстрое повышение температуры в помещении происходит за счёт того, что вентилятор через специальные шлюзы забирает холодный воздух из окружающей среды и, продувая его через нагреватель, выпускает горячую турбулентную струю, которая смешивается с общим объёмом, равномерно прогревая помещение.

Отличительной особенностью современных тепловых пушек является то, что у них есть регуляторы мощности. То есть пользователь, как и на ставших привычными кондиционерах, может легко регулировать мощность и температуру подаваемого воздуха. Так же каждый обогреватель оснащён термостатом безопасности, что гарантирует пожарную безопасность устройства: отключится автоматически, если корпус нагреется до опасной температуры. Главным преимуществом мобильных тепловых пушек , несомненно, является их небольшие габариты – то есть печь на отработанном масле легко установить в любом здании и, если это требуется, замаскировать. Ремонт тепловых пушек, предусматривает ручки для переноса. Ещё одним плюсом является их простота в эксплуатации: прежде всего это обеспечивается электроникой, которая контролирует процесс подачи воздуха. Благодаря многообразию модельного ряда, можно выбрать как пушку, которую можно запитать от простой розетки в 200v, так и обогреватель, работающий на солярке или АИ-76. Классифицировать тепловые пушки по виду топлива можно: электрические, жидко топливные (например солярка), водяные и газовые, печь на отработанном масле.

Такое разнообразие позволяет покупателю не только выбрать подходящую для его типа помещения пушку (побочным продуктом жидко топливных пушек является CO2и угарный газ, а значит они не должны использоваться в жилых помещениях ), но и определиться с максимально доступным и дешёвым в его регионе энерго сырьём.

Существует так же возможность регулировать диаметр наружного сопла, производя ремонт тепловых пушек, что позволяет делать поток воздуха узконаправленным (например, при отогревании какого-то предмета или детали), или объёмным, что наиболее актуально для больших площадей.

Просмотров: 1124
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

542 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик