Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
вс
День +7
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Оппозиция оспорила распределение постов в Законодательном собрании

Вчера, 15 декабря, состоялась пресс-конференция председателя регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Елены Мизулиной.
16.12.2011 07:21
Поделиться:

Главной темой мероприятия стало заявление, которое составили лидеры омских отделений оппозиционных партий: Ян Зелинский (ЛДПР), Александр Кравец (КПРФ) и Елена Мизулина (СР). Документ стал ответом на вчерашнее предложение Андрея Бесштанько поддержать кандидатуру Владимира Варнавского на должность спикера ЗСОО. Оппозиция также недовольна тем, что в её компетенции остается только руководство Комитетом по собственности, в то время, как главные должности отходят к "Единой России". В итоге, многопартийность становится иллюзорным понятием, а в действительности управлением занимаются несколько человек от главной партии.

"То, что Андрей Бесштанько именует пакетом "Единой России", уместнее было бы назвать "сумкой ЕдРо", - говорит Елена Мизулина.

В своем заявлении оппозиционеры предлагают выдвинуть на должность спикера Заксобрания представителя КПРФ, должности заместителей, по их мнению, должны разделить единороссы, представители "Справедливой России" и ЛДПР. Также заявители предлагают пересмотреть распределение комитетов – руководителями четырех из них должны стать представители из "Единой России", остальные три отходят к оппозиции. Кроме этого Елена Мизулина считает нужным введение комитетов по ЖКХ, экологии и здравоохранению.

Несмотря на то, что в программах КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" имеются расхождения, они решительно настроены на объединение. "Опыт показывает, то мы умеем найти компромисс", - подтверждает Елена Мизулина. Кроме того, она обратила внимание на то, что личные конфликты не должны влиять на работу и даже отметила, что сможет спокойно работать рядом с Виктором Шрейдером. "Я ему сочувствую: Госдума – сложный механизм, с непривычки не сразу получится вжиться, к тому же не будет шикарного кабинета и такой зарплаты, какая была у него как у мэра",- добавила она.

Заявление оппозиции направлено губернатору Леониду Полежаеву, руководителю омских единороссов Александру Артёмову и в Законодательное собрание Омской области, если документ будет проигнорирован, отправители обещают организовать протестные акции и бойкотировать работу Заксобрания.

Комментариев: 3
Просмотров: 3641
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик