Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
Ночь +9
Утро +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.75 66.10
EUR77.30 77.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Цены на жилье могут подскочить перед выборами

По мнению экспертов, на омском рынке недвижимости возможен рост цен на жилье в связи с президентскими выборами в марте будущего года.
15.12.2011 13:18
Поделиться:

Вчера в городском пресс-клубе прошёл круглый стол на тему "Как выгодно купить квартиру?". Эксперты обсудили цены на новое жилье, его востребованность, сезонные бумы, а также дали прогноз на будущее.

Как отметили собравшиеся риэлторы, средняя цена жилья в новостройке – 31 тыс. рублей за 1 кв. метр, а в квартирах на вторичном рынке – 35-36 тыс. рублей. Оказалось, что акцент потребителя сейчас смещён в сторону нового жилья: "Люди хотят жить в новых домах, с новыми лифтами, подъездами, детскими площадками, парковками и так далее. Поэтому иногда цена уже готового к сдаче в эксплуатацию жилья дороже "вторички", - рассказал руководитель отдела новостроек агентства недвижимости "Авеста-Риэлт" Юрий Лагутин.

Гедиректор компании "Ледон" Александр Селезнев поддержал коллегу, добавив, что стоимость в значительной степени зависит от месторасположения и класса квартиры. Наиболее престижные, по его мнению, районы города — Центральный и Ленинский, хотя больше всего застраивается Кировский округ, передаёт омский портал недвижимости (http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=11336).

В свою очередь директор агентства недвижимости "М’Арт" Наталья Маламыжева назвала основные критерии, по которым омичи выбирают жильё. Выяснилось, что для молодых семей с маленьким ребёнком главное – это близость к родственникам, а для семей с детьми постарше — близость школы. "Омичи отдают приоритет не работе, а удобству для детей", - пояснила специалист.

Также эксперты отметили, что рынок недвижимости традиционно оживляется в осенне-зимний период, а основной пик продаж приходится на конец года: в ноябре-декабре спрос на жилье становится наиболее ажиотажным. "Если говорить о выгодности покупки квартиры, то лучше приобретать жилье в период затишья, когда цены немного ниже — это вторая половина января, февраль и март, - пояснил Александр Селезнев. - В 2000-х годах наблюдался сильный "провал" цен летом, однако уже два года подряд, наоборот, наблюдается всплеск". Однако это не значит, что и этим летом омский рынок недвижимости будет активным. Всплеск продаж летом 2010 года риэлторы объясняют отложенным спросом, когда потенциальные покупатели дождались снижения цен после выхода из кризиса. Некоторые эксперты прогнозируют, что в 2012 году в связи с выборами президента России возможен значительный рост стоимости недвижимости.

Просмотров: 3689
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, недвижимость, цены на жилье, риэлторы

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик