Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омскую область в Думе представят семь депутатов

Больше всего сибирских депутатов будут представлять Кемеровскую область.
14.12.2011 17:45
Поделиться:

Завтра станет окончательно известно, кто же из региональных и муниципальных чиновников променяет на депутатский мандат свой пост. Однако уже сейчас Сибинфо подводит итоги голосования и подсчитывает, сколько депутатов будут представлять сибирские регионы в Госдуме.

От Омской области в Думу проходят три "единоросса" (точно - Сергей Попов, в случае отказа от мандата Леонида Полежаева или Виктора Шрейдера - Ирина Роднина, если и губернатор, и мэр не решатся на смену статуса, то депутатом останется и Михаил Сутягинский). Четверо "условных" омичей представят в Думе другие партии: "Справедливую Россию" (Елена Мизулина), КПРФ (Александр Кравец, Олег Денисенко), ЛДПР (Ян Зелинский).

От Томской области местное отделение КПРФ в Думе будут представлять омичи Кравец и Денисенко, "Единую Россию" представит проректор Сибирского государственного медицинского университета Людмила Огородова (вместо губернатора Виктора Кресса), "Справедливую Россию" - Валерий Зубов, впрочем, у него же есть мандат и от Красноярского края.

Новосибирская область делегирует в Думу спортсмена Александра Карелина, директора бердского лицея Ирину Мануйлову и главврача городской поликлиники Сергея Дорофеева. Мандат от КПРФ сохранил Анатолий Локоть, новым членом Госдумы станет предприниматель-коммунист Александр Абалаков. "Справедливую Россию" от Новосибирска представит в парламенте один из самых ярких и популярных членов этой партии Илья Пономарёв. ЛДПР выдвинуло своего действующего депутата Вадима Деньгина.

От Алтайского края в Думу проходят семеро представителей о четырех партий. От ЕР пока проходят губернатор Александр Карлин, секретарь президиума генсовета партии власти Сергей Неверов и директор по стратегическому развитию закрытого акционерного общества "Эвалар" Александр Прокопьев. КПРФ: алтайские коммунисты Михаил Заполев и Сергей Юрченко. СР: алтайский эсер Александр Терентьев. ЛДПР: Владимир Семенов.

Кузбасс представит в Думе больше всего своих депутатов - 10 человек: семеро из них члены "Единой России": паралимпиец Сергей Поддубный (засчет отказа от мандата Тулеевым), депутаты Госдумы Борис Михалев и Владимир Гридин, президент КузТПП Татьяна Алексеева, боксёр Николай Валуев, Александр Фокин. А вот пламенно говоривший о патриотизме и любви к "Единой России" актёр Владимир Машков отказался представлять родной регион в Думе и передал свой мандат олигарху местного масштаба Павлу Федяеву. От КПРФ в регионе прошел действующий депутат Госдумы Сергей Собко, от СР - помощник депутата Госдумы Дмитрий Горовцов, от ЛДПР - помощник депутата Госдумы Дмитрий Савельев.

От Иркутской области в Думу прошли президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров и народный избранник из Приангарского парламента Антон Романов - от "Единой России", госдумец пятого созыва Сергей Левченко и депутат областного Заксобрания Евгений Рульков - от КПРФ, Андрей Крутов от "Справедливой России" и фигурант дела Литвиненко Андрей Луговой от ЛДПР.

Президент Бурятии уступил своё место бизнесмену Михаилу Слипенчуку, лидер местных коммунистов Вячеслав Мархаев представит КПРФ, а от "Справедливой России" в Госдуму прошёл директор ООО "Якутское" Константин Ильковский - правда, он будет совмещать представительство Буртии с представительством Забайкальского края.

Итого, с учётом Республики Алтай, Хакасии, Тывы и Забайкальского края, которые будут представлены тремя депутатами, "Единая Россия" получила от Сибири 26 мандатов в Думу, КПРФ - 12, "Справедливая Россия" и ЛДПР - по 6 депутатских мандатов.

Просмотров: 6336
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Спикером Горсовета в Омске может стать Владимир Корбут

По данным СМИ, кандидатура бывшего главы МЧС по Омской области согласована с Администрацией Президента.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6689 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5729 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик