Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
пт
Ночь +20
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.20 67.10
EUR76.65 76.37
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

СМИ отправляют Виктора Шрейдера в Госдуму

СМИ отправляют Виктора Шрейдера в Госдуму
Тема возможного перехода мэра Омска на работу в Государственную Думу Российской Федерации в очередной раз была поднята СМИ. На это раз на Охотный ряд Виктора Шрейдера "отправили" не только омские сайты, но и федеральные издания.
14.12.2011 13:27
Поделиться:

Попытка областных СМИ "отправить" Шрейдера в отставку вчера была расценена экспертами как очередной этап давления на мэрию. Тем не менее, в администрации города эти слухи называют "дезинформацией". К РИА "Омскинформ", ИА "ОмскЗдесь" и "Информканал55", которые традиционно занимают позицию критики городского руководства, вчера присоединились БК55 и Интерфакс-Сибирь, также распространившие информацию о готовящейся отставке Виктора Шрейдера.

Сегодня о том, что омский градоначальник готов сменить кресло мэра на кресло депутата Федерального собрания вскользь сообщил "Коммерсантъ", а "Коммерческие вести" и "СуперОмск" посвятили возможной смене власти в городе отдельные материалы. В частности, в этих изданиях рассматриваются кандидатуры на должность "и.о. мэра". При этом "СуперОмск" предупреждает областную администрацию, настаивающую на отставке мэра, о возможности прихода к власти представителя коммунистической партии - учитывая результаты парламентских выборов в городе.

Между тем, в мэрии официально не подтверждают возможность отставки главы администрации Омска. По закону, сегодня последний день, когда прошедшие в Госдуму кандидаты могут определиться со своим будущим статусом: останутся они на своих прежних должностях или примут решение стать депутатами? В Омской области на переход в Госдуму могут претендовать и Виктор Шрейдер, и Леонид Полежаев. Портал Сибинфо считает, что шансы на переход в Госдуму выше у губернатора Омской области Леонида Полежаева.

"По спискам "Единой России" пока проходят действующий депутат Госдумы Сергей Попов, а также два антагониста мэр Омска Виктор Шрейдер и губернатор Леонид Полежаев. Оба пока не решили кто они: депутаты, или "паровозы". При этом Шрейдер вариант перехода в Нижнюю палату отметает, а вот Полежаев вполне может переехать в Москву – в отставку его отправляют уж больно долго", - считает агентство.

Просмотров: 4502
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик