Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Горсовет попросит Заксобрание "дать зелёный свет" частным детским садам

Депутаты Горсовета подготовят обращение в Законодательное Собрание Омской области с предложением выстроить четкие межбюджетные отношения в сфере дошкольного образования, а также разработать законодательную основу для развития частных и семейных детских садов.
14.12.2011 11:33
Поделиться:

К такому решению сегодня пришли члены комитета по социальным вопросам, заслушав отчет департамента образования мэрии о решении проблем устройства детей в дошкольные учреждения Омска, сообщает информационное управление Горсовета.

И.о. директора департамента образования администрации города Татьяна Дернова пояснила на заседании, что за 2011 год дошколятам было предоставлено 1500 новых мест. Работа по сокращению очереди осуществлялась по трем направлениям. Приоритетным было восстановление резервных групп в детских садах. В общей сложности за счет этого ресурса до конца года в детские сады будет устроено 600 маленьких омичей. Кроме этого, на базе школ было открыто 33 "нулевых" класса.

Однако все принятые меры решают проблему частично, - отметила представитель мэрии. До сих пор в очереди на путевку в детский сад числится 8 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Запланированные на следующий год мероприятия решат проблему только для родителей одной тысячи дошколят. В 2012 году на продолжение ремонта в здании по ул. 2-я Любинская и восстановление ещё трех бывших детских садов требуется 82 млн. рублей, тогда как бюджетом предусмотрено лишь 15 млн., заявила Дернова. По её словам, муниципалитету приходится рассчитывать исключительно на собственные силы, поскольку в региональную программу развития дошкольного образования до 2013 года Омск не вошел, несмотря на поданные заявки.

В рамках подготовки города к 300-летию в Омске планируется строительство детских садов в микрорайонах "Прибрежный", "Кристалл" и микрорайоне №5. Также будет возведена пристройка к детскому саду №4 в Советском округе. Точные данные о сроках строительства объектов и их стоимости можно будет получить после проведения экспертизы проектной документации. Пока же были названы ориентировочные сроки запуска новых дошкольных учреждений – 2013 – 2016 гг.

На заседании Горсовета также был рассмотрен вопрос об открытии семейных детсадов и частных центров развития ребенка. Однако, по словам городских чиновников, региональная власть не приняла пока необходимых организационных решений.

"Развитие негосударственных дошкольных учреждений – это функция региона, - рассказала Татьяна Дернова. – Мы изучали опыт Новосибирска и направляли запросы в министерство образования Омской области с просьбой разработать нормативный документ по созданию семейных детских садов или каких-то других форм. Пока никакого ответа мы не получили". Вице-мэр по социальным вопросам Владимир Куприянов пояснил, что муниципалитет помогает "детсадовскому" бизнесу бесплатными помещениями. Такой привилегией пользуются 18 частных групп, которые расположены в муниципальных зданиях.

Депутаты приняли решение обратиться к недавно избранным депутатам Законодательного Собрания с предложением разработать программу развития частных детских садов.

Просмотров: 2934
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

352 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1061 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик