Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стройка зимой

Стройка зимой
 Полноценная стройка зимой возможна – это знает любой человек, знающий, как строили Норильск или любые передовые стройки СССР в Сибири. Однако, в бытовой, а не промышленной практике зимнее строительство вызывает много проблем.
14.12.2011 02:40
Поделиться:

В частности, основа современного строительства, укладка бетонных конструкций и создание бетона имеют свои особенности. При этом стоит отметить, что бытовое строительство без спецтехнологий с участием ординарных сортов бетона еще возможно при температуре +5 °С и условиях, когда она понижается в течение суток ниже нуля (но не намного ниже). То есть, вполне реально положить бетон в декабре.

Основа процесса – обеспечение того, чтобы бетон затвердел до критического или минимального уровня прочности во влажной и теплой среде. При этом стараются достичь того, чтобы при дальнейшем размораживании бетон сохранял структуру и затвердевал без потери нужных свойств при положительных температурах. Причем, если есть особые требования по динамическим качествам или устойчивости бетона, то даже на морозе придется добиваться затвердевания до так называемой «марочной твердости» (она указывается производителем).

Сейчас чаще всего пользуются специальными добавками против низких температур, которые ускоряют процесс затвердения. Они помогают снизить температуру замерзания воды, оттягивания время для затвердевания бетонной массы. Очень важным моментом является подогрев смеси. В зависимости от температуры воздуха и от массы конструкции можно нагревать либо воду для бетона, либо заполнители (песок, гравий или щебень). При этом смесь на выходе из бетоносмесителя должна иметь температуру около 40°С – при более высокой происходит быстрое загустение. Во время укладки бетонная смесь должна быть 5°С теплотой – не меньше, а если происходит укладка в тонкую конструкцию – то 20°С.

Просмотров: 3435
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

424 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1161 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

428 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик