Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Исключительное право проведения энергоаудита принадлежит СРО

Ужесточение требований к экономии энергопотребления является основной задачей нового закона «Об энергосбережении …», вступившего в силу с 1 января 2010 года.
13.12.2011 10:40
Поделиться:

Прежний закон был слишком лояльным и не предусматривал четких норм потребления энергии на объектах хозяйственной деятельности и в комплексе ЖКХ. Теперь же определен список таких объектов, на которых проводить энергетическое обследование стало обязательным. Кроме того, в этом законе определены организации, которым поручено это делать. Четко сформулированы требования к их составу и оснащению, а также правила, по которым они должны действовать. Саморегуклируемые организации (СРО), обязаны иметь государственную лицензию, позволяющую им проводить энергоаудит, как на объектах частной собственности, так и на объектах с полной или частичной долей государственной собственности.

Членами СРО, по определению закона, могут стать как юридические, так и физические лица, а также индивидуальные предприниматели. Юридические лица для вступления в организацию должны иметь в штате не менее 4 квалифицированных специалистов в этой области и соответствующее инструментальное оснащение. Физические лица принимаются в СРО при условии наличия у них знаний в этой области, подтвержденных документально. Индивидуальный предприниматель может быть принят в СРО в случае, если он имеет соответствующие знания или заключили трудовой договор не менее чем с одним сотрудником, имеющим соответствующую квалификацию.

Эти требования тем более оправданы, что по результатам энергетического обследование, выдается энергетический паспорт объекта. В нем, помимо результатов обследования (которые требуют и знаний, и опыта) отражается анализ существующего положения с энергопотреблением объекта. А также выдаются рекомендации по проведению необходимых мероприятий для снижения энергопотребления и повышения энергоэффективности обследуемого объекта. Все это требует от энергоаудиторов соответствующих знаний, опыта и квалификации. Они несут прямую ответственность за качество работ и должны соответствовать предъявляемым требованиям.

Вот почему в законе специально оговорено, что проводить энергоаудит могут исключительно члены саморегулируемых организаций, в которых существует коллективная ответственность перед заказчиками за качество проведенных работ и выданных рекомендаций.

Просмотров: 797
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

442 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

321 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик