Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Напольные кондиционеры

Мобильный кондиционер полезен там, где отсутствует возможность установить стационарную сплит-систему. Монтаж для мобильного кондиционера не требуется – достаточно вывести за пределы охлаждаемого помещения гофрированный шланг(гибкий воздуховод). Однако, из-за такого механизма отвода горячего воздуха от кондиционера, в комнате создается разряжение. Это приводит к тому, что горячий воздух снаружи комнаты подсасывается через двери, окна и т.п. В целом мобильный кондиционер пригоден для помещений квадратурой порядка 15-20 кв. м. При этом температура охлаждаемого помещения, по сравнению с температурой за пределами, будет иметь разницу в 5-10 градусов. Также необходимо учесть тот факт, что мобильный кондиционер ощутимо шумит, поэтому использование его в жилых помещениях может быть некомфортным.
13.12.2011 10:38
Поделиться:

Для дачи, нежилых помещений или же для людей, живущих на съемных квартирах, мобильный кондиционер будет неплохим помощником в борьбе с жарой.

Быстрого охлаждения воздуха в помещении можно добиться при помощи мобильного кондиционера. Мобильные кондиционеры работают следующим образом. Вам достаточно подключить устройство в электрическую розетку, а шланг вывести за пределы помещения, после этого можно наслаждаться желанной прохладой. Стоит отметить, что мобильные кондиционеры состоят лишь из мобильного блока и гибкого шланга. Размещают такую технику исключительно на полу, поэтому они еще называются – напольные кондиционеры. Они имеют ряд достоинств, к которым можно отнести простоту установки и возможность перемещения. Но, также есть и минусы, из которых можно выделить слишком большой шум и большое потребление электроэнергии. Но все же мобильные напольные кондиционеры – быстрый и удобный способ охладить помещение.

Еще раз повторим, что главным преимуществом мобильного кондиционера – это то, что он не требует монтажа. Такое его качество с лихвой окупает его более высокую стоимость, если вы живете в съемной квартире или доме – памятнике архитектуры. В съемной квартире нет смысла монтировать сплит-систему, а в красивых домах не разрешается нарушать экстерьер современными техническими модулями кондиционеров.

Мобильные кондиционеры купить и установить можно без помощи специалистов. По сути – это «ящик на колесах», который устанавливается в любом удобном месте. Есть два вида мобильных кондиционеров. Первый соединяется гибким шлагом. Тогда желательно устанавливать специальную заглушку на форточке. Вторые представляют собой замкнутую сплит-систему и не требуют дополнительных действий при установке.

Просмотров: 2004
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

446 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

574 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик