Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Напольные кондиционеры

Мобильный кондиционер полезен там, где отсутствует возможность установить стационарную сплит-систему. Монтаж для мобильного кондиционера не требуется – достаточно вывести за пределы охлаждаемого помещения гофрированный шланг(гибкий воздуховод). Однако, из-за такого механизма отвода горячего воздуха от кондиционера, в комнате создается разряжение. Это приводит к тому, что горячий воздух снаружи комнаты подсасывается через двери, окна и т.п. В целом мобильный кондиционер пригоден для помещений квадратурой порядка 15-20 кв. м. При этом температура охлаждаемого помещения, по сравнению с температурой за пределами, будет иметь разницу в 5-10 градусов. Также необходимо учесть тот факт, что мобильный кондиционер ощутимо шумит, поэтому использование его в жилых помещениях может быть некомфортным.
13.12.2011 10:38
Поделиться:

Для дачи, нежилых помещений или же для людей, живущих на съемных квартирах, мобильный кондиционер будет неплохим помощником в борьбе с жарой.

Быстрого охлаждения воздуха в помещении можно добиться при помощи мобильного кондиционера. Мобильные кондиционеры работают следующим образом. Вам достаточно подключить устройство в электрическую розетку, а шланг вывести за пределы помещения, после этого можно наслаждаться желанной прохладой. Стоит отметить, что мобильные кондиционеры состоят лишь из мобильного блока и гибкого шланга. Размещают такую технику исключительно на полу, поэтому они еще называются – напольные кондиционеры. Они имеют ряд достоинств, к которым можно отнести простоту установки и возможность перемещения. Но, также есть и минусы, из которых можно выделить слишком большой шум и большое потребление электроэнергии. Но все же мобильные напольные кондиционеры – быстрый и удобный способ охладить помещение.

Еще раз повторим, что главным преимуществом мобильного кондиционера – это то, что он не требует монтажа. Такое его качество с лихвой окупает его более высокую стоимость, если вы живете в съемной квартире или доме – памятнике архитектуры. В съемной квартире нет смысла монтировать сплит-систему, а в красивых домах не разрешается нарушать экстерьер современными техническими модулями кондиционеров.

Мобильные кондиционеры купить и установить можно без помощи специалистов. По сути – это «ящик на колесах», который устанавливается в любом удобном месте. Есть два вида мобильных кондиционеров. Первый соединяется гибким шлагом. Тогда желательно устанавливать специальную заглушку на форточке. Вторые представляют собой замкнутую сплит-систему и не требуют дополнительных действий при установке.

Просмотров: 1945
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

799 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1586 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик