Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.05 67.48
EUR76.70 76.95
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омичи вышли на митинг

Омичи вышли на митинг
10 декабря жители города собрались на Театральной площади, выступив против фальсификации выборов недельной давности.
10.12.2011 18:34
Поделиться:

Как сообщает корреспондент ОмскПресс, в толпе были люди всех возрастов: от студентов до уже состоявшихся людей, а также несколько пенсионеров. Все пикетчики разделились на несколько групп, но, как рассказали представители полиции, на площади в общей сложности собралось не больше тысячи человек.

Около 40 человек стояли за оцеплением с российскими флагами в руках. На вопросы о том, кто они, что здесь делают и по каким причинам пришли – никаких комментариев не давали. С другой стороны фонтана, на самой площади, находилась общая толпа несогласных, среди которых присутствовали и представители оппозиционных партий – виднелся красный флаг КПРФ, здесь же были "справедливороссы" с жёлтыми флагами. Чуть в стороне расположились пикетирующие члены "Омска Молодого", скрывающие лица за шарфами. В руках они держали растяжку со словами "План Полежаева будущее Омского Прииртышья", плакаты и флаги с аналогичным содержанием.

Так как митинг не был санкционирован, несогласным было запрещено использовать рупоры, а выступления заглушала звучащая на Театральной площади музыка. Однако особого шума или каких-либо эксцессов не было – все присутствующие вели себя мирно. Как и следовало ожидать, к месту массового скопления людей были направлены пожарные, медики и полицейские с металлоискателями, которые рассредоточились по периметру и наблюдали за порядком.

Как показал опрос ОмскПресс, требования большинства митингующих сводились к одному – справедливости. Многие из них были не согласны с результатами выборов, озвученными Центральной избирательной комиссией. На вопрос о причине своего присутствия на митинге горожане отвечали: "Чтобы поучаствовать. Мы за честный подсчет голосов, за то, чтобы власть отчитывалась перед народом"

Молодые девушки нарисовали на небольшом листе бумаги белого медведя, вопрошающего: "Демократия? А что такое демократия?!". "Расскажите нам, а желательно, и "Единой России" о том, что такое демократия", - пояснили девушки смысл своего послания. На вопрос о том, что же сами они считают демократией, Дарья, в руках которой был тот самый рисунок, ответила: "Демократия – это власть народа. Когда выборы честные. Лично я голосовала, но с результатами не согласна. Я предлагаю новые выборы, когда все будет по-честному. Мне не нужны никакие революции, я хочу, чтобы все было так, как это было на самом деле".

Комментарий для ОмскПресс дал присутствующий на митинге Алексей Провозин, предприниматель и представитель партии "Справедливая Россия": "Сегодня активные омичи вышли на площадь, чтобы протестовать против тех результатов, которые были показаны на выборах. Потому что математика, элементарные расчеты показывают, что было огромное количество фальсификаций на выборах. Использовалась так называемая "карусель" с открепительными удостоверениями, когда один и тот же человек с одним и тем же удостоверением голосует на нескольких избирательных участках, что запрещено. Понятно, что были вбросы бюллетеней, что были подтасовки в результатах уже протоколов на различных уровнях избирательных комиссий, и именно этим возмущены люди. Несмотря на то, что нам, оппозиции, было оказано мощное противодействие, все равно мы прошли намного большим составом, чем было, в Госдуму. Мы провели свою фракцию в Законодательное собрание. Скоро новые выборы в марте – выборы президента страны. И если власть попытается и на тех выборах фальсифицировать, это будет огромный риск того, что общество наше взорвется, что президент, избранный с фальсификациями, будет признан и народом, и международным сообществом нелегитимным, а этого допускать ни в коем случае нельзя, - заявил Провозин. – Сегодня мы говорим о том, что в Омске создан Сибирский комитет по поддержке Сергея Миронова в качестве кандидата в президенты. Мы поддерживаем его".

Напомним, 9 декабря, ЦИК официально признала выборы в Госдуму состоявшимися.

Комментариев: 7
Просмотров: 4922

Фотографии

митинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборымитинг, Омск, несистемная оппозиция, выборы
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: митинг, Омск, несистемная оппозиция, выборы

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик