Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Ночь +16
Утро +23
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.45 62.55
EUR73.25 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Птицефабрику" хотят вынести за пределы Омска

Компания "ОША" вынесла на публичное рассмотрение предложение перенести основное производство "Птицефабрики" в Омский район.
08.12.2011 11:41
Поделиться:

Публичные слушания по этому вопросу прошли в минувший вторник, 6 декабря, в здании департамента архитектуры и градостроительства Омска. Ассоциация торгово-промышленных предприятий "Группа "ОША" желает таким образом сформировать из разрозненных частей, на которых находится их имущество, единый участок. Для этого компания намерена приобрести и оформить в собственность муниципальные участки. При этом предлагается коммунально-складские и природные территории перевести в категорию сельскохозяйственных земель, передает омский портал недвижимости.

Во вступительном слове главный архитектор города Анатолий Тиль сообщил, что ни одного официального предложения по этой территории в департамент не поступало. Несмотря на это, между представителем "ОША" и жителями поселка "Птицефабрика" разгорелся ожесточенный спор, длившийся более полутора часов.

Также архитектор отметил, что некогда "Птицефабрику" возвели, несмотря на противоречие генплану, а затем городская черта разделила территорию производства почти пополам. Теперь же "ОША" преследует цель узаконить свое местонахождение. Если территория останется промышленной, то предприятие будет вынуждено создать санитарно-защитную зону протяженностью в километр по СанПиН. Для этого людей из домов, которые сейчас там находятся, придется расселить. Есть и второй вариант: придется модернизировать технологию производства с целью уменьшения класса опасности.

Заместитель президента АТПП "ОША" Сергей Шептунов на слушаниях объявил о намерении компании уменьшить промышленную зону за счет выноса производства за город в Омский район в сторону поселка Морозовка и деревни Ракитинка и добавил при этом, что "фактически ничего не изменится". Он также заявил о намерении усовершенствовать технологии птицефабрики, однако никакого проекта или бизнес-плана в этом направлении предоставить не смог, несмотря на многочисленные просьбы проектировщиков "Омскгражданпроекта", сотрудников Управления Роспотребнадзора по Омской области и работников департамента архитектуры и градостроительства.

К определенному решению сторонам так и не удалось прийти. Дальнейшим разбирательством по этому вопросу займется омский Горсовет.

Просмотров: 3401
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик