Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
Вечер −18
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Обращение Дениса Кузнецова к Президенту Российской Федерации

Предлагаем вашему вниманию текст обращения омского предпринимателя, генерального директора компании "Арт-Мастер" Дениса Кузнецова к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.
07.12.2011 15:27
Поделиться:

Президенту РФ  МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу
103132,  г.Москва, ул.Ильинка, 23, подъезд 11

Кузнецова Дениса Борисовича
644043,  г.Омск, ул. Красный путь, д.18, кв.3
тел. 8-913-988-4603

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Прошу Вас обратить внимание на методы работы следственного комитета Омской области. На мой взгляд, эта серьезная организация в погоне за исполнением приказов начальника, генерал-майора юстиции Кондина Андрея Ивановича, перешла все границы не только закона, но и разумного понимания. Согласно обвинительному заключению, следствие посчитало доказанным наличие у меня умысла на совершение преступления. Доказательство - заключение экспертов  Омского государственного университета, по иронии судьбы - имени Достоевского Ф.М. (далее ОмГУ).  Эксперты установили, что я - Русский человек, поэтому понимаю значение сказанного на русском языке: понимаю и молчу, а значит, думаю в это время о заказном убийстве своего партнера по бизнесу.

Конечно же, проводившие экспертизу профессора - лингвисты ОмГУ не могли по собственной инициативе сделать такой абсурдный вывод. Безусловно, они хотели выполнить требования следователя, которому очень нужны были доказательства мой вины, начальник которого, генерал-майор Кондин А.И, начальник следственного комитета Омской области, пообещал своему другу, Владимиру Гуселетову, возбудить против меня уголовное дело. За прекращение уголовного преследования я должен был передать безвозмездно (т.е. даром) моему партнеру по бизнесу Гуселетову  принадлежащие мне доли в рекламной компании. Только представьте: все что-то кому-то пообещали, а в итоге я уже третий год нахожусь под следствием только лишь на том основании, что занимаюсь предпринимательской деятельностью и имею собственность в России.  

Я ни о чем для себя не прошу. Мне важно понять, неужели и правда, в России можно обвинять человека в умысле на заказное убийство лишь на основании знания русского языка. Неужели русские граждане настолько не защищены законами собственной страны, что могут подвергаться подобным обвинениям. Неужели следователь и его начальник могут безнаказанно манипулировать законом и доказательствами и предъявлять обвинение гражданину России лишь только потому, что он знает русский язык. Ведь у нас в Омске генерал-майор Кондин А.И. считает, что россиянину даже говорить не нужно, достаточно иметь собственность, понимать русский язык, стоять и молчать, все остальное сотрудники уголовного розыска и следственного управления сделают сами. Они зафиксируют молчание подопечного бизнесмена на видео и наговорят необходимый текст. Далее уже совсем просто: при помощи специалистов из университета можно получить любое псевдонаучное экспертное заключение. Профессора — лингвисты, оказывается, могут рассказать следователю не только  о том, о чем гражданин России думает, но даже и о том, что он мог бы сказать, и все... Обвинительное заключение в подготовке на заказное убийство готово к передаче в суд.

Уверен, что чиновники следственного комитета Омской области, преследуя личные интересы, перешли все границы. Только безнаказанность и высокое служебное положение позволили генерал-майору Кондину А.И. продолжать расследование уголовного дела, в котором нет доказательств вины, ведь, отсутствует даже рапорт сотрудника милиции, которым последний будто бы сообщил о готовящемся преступлении. На мой взгляд, именно безнаказанность и бесконтрольность, привели следственный комитет Омской области к выводам, которые подрывают провозглашенные Конституцией РФ принципы. Я убежден, что незаконно преследовать гражданина Российской Федерации и подозревать его в совершении преступления на основании знания русского языка.

Прошу Вас поручить прокуратуре РФ провести  проверку изложенных мной обстоятельств и изменить порочную практику следственного комитета Омской области по сбору доказательств, нарушающих права граждан Российской Федерации. 

 

________________________Кузнецов Денис Борисович

Комментариев: 1
Просмотров: 1882
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик