Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.50 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Обращение Дениса Кузнецова к Президенту Российской Федерации

Предлагаем вашему вниманию текст обращения омского предпринимателя, генерального директора компании "Арт-Мастер" Дениса Кузнецова к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.
07.12.2011 15:27
Поделиться:

Президенту РФ  МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу
103132,  г.Москва, ул.Ильинка, 23, подъезд 11

Кузнецова Дениса Борисовича
644043,  г.Омск, ул. Красный путь, д.18, кв.3
тел. 8-913-988-4603

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Прошу Вас обратить внимание на методы работы следственного комитета Омской области. На мой взгляд, эта серьезная организация в погоне за исполнением приказов начальника, генерал-майора юстиции Кондина Андрея Ивановича, перешла все границы не только закона, но и разумного понимания. Согласно обвинительному заключению, следствие посчитало доказанным наличие у меня умысла на совершение преступления. Доказательство - заключение экспертов  Омского государственного университета, по иронии судьбы - имени Достоевского Ф.М. (далее ОмГУ).  Эксперты установили, что я - Русский человек, поэтому понимаю значение сказанного на русском языке: понимаю и молчу, а значит, думаю в это время о заказном убийстве своего партнера по бизнесу.

Конечно же, проводившие экспертизу профессора - лингвисты ОмГУ не могли по собственной инициативе сделать такой абсурдный вывод. Безусловно, они хотели выполнить требования следователя, которому очень нужны были доказательства мой вины, начальник которого, генерал-майор Кондин А.И, начальник следственного комитета Омской области, пообещал своему другу, Владимиру Гуселетову, возбудить против меня уголовное дело. За прекращение уголовного преследования я должен был передать безвозмездно (т.е. даром) моему партнеру по бизнесу Гуселетову  принадлежащие мне доли в рекламной компании. Только представьте: все что-то кому-то пообещали, а в итоге я уже третий год нахожусь под следствием только лишь на том основании, что занимаюсь предпринимательской деятельностью и имею собственность в России.  

Я ни о чем для себя не прошу. Мне важно понять, неужели и правда, в России можно обвинять человека в умысле на заказное убийство лишь на основании знания русского языка. Неужели русские граждане настолько не защищены законами собственной страны, что могут подвергаться подобным обвинениям. Неужели следователь и его начальник могут безнаказанно манипулировать законом и доказательствами и предъявлять обвинение гражданину России лишь только потому, что он знает русский язык. Ведь у нас в Омске генерал-майор Кондин А.И. считает, что россиянину даже говорить не нужно, достаточно иметь собственность, понимать русский язык, стоять и молчать, все остальное сотрудники уголовного розыска и следственного управления сделают сами. Они зафиксируют молчание подопечного бизнесмена на видео и наговорят необходимый текст. Далее уже совсем просто: при помощи специалистов из университета можно получить любое псевдонаучное экспертное заключение. Профессора — лингвисты, оказывается, могут рассказать следователю не только  о том, о чем гражданин России думает, но даже и о том, что он мог бы сказать, и все... Обвинительное заключение в подготовке на заказное убийство готово к передаче в суд.

Уверен, что чиновники следственного комитета Омской области, преследуя личные интересы, перешли все границы. Только безнаказанность и высокое служебное положение позволили генерал-майору Кондину А.И. продолжать расследование уголовного дела, в котором нет доказательств вины, ведь, отсутствует даже рапорт сотрудника милиции, которым последний будто бы сообщил о готовящемся преступлении. На мой взгляд, именно безнаказанность и бесконтрольность, привели следственный комитет Омской области к выводам, которые подрывают провозглашенные Конституцией РФ принципы. Я убежден, что незаконно преследовать гражданина Российской Федерации и подозревать его в совершении преступления на основании знания русского языка.

Прошу Вас поручить прокуратуре РФ провести  проверку изложенных мной обстоятельств и изменить порочную практику следственного комитета Омской области по сбору доказательств, нарушающих права граждан Российской Федерации. 

 

________________________Кузнецов Денис Борисович

Комментариев: 1
Просмотров: 1669
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

674 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

759 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик