Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
ср
Вечер +12
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.30 67.75
EUR78.40 79.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Росбанк рассказал про квадрат стабильности

Росбанк рассказал про квадрат стабильности
Череда ребрендингов коснулась еще одного банка из числа пяти лидирующих в рейтинге доверия россиян.
07.12.2011 14:07
Поделиться:

6 декабря в омском бизнес-инкубаторе состоялась пресс-конференция с первым заместителем председателя правления Росбанка Игорем Антоновым. Банкир представил новый формат организации розничной сети, принцип взаимоотношений с клиентами и ответил на вопросы журналистов, касающиеся развития банковского дела в Омске.

Росбанк в ходе интеграции в группу Societe Generale перешел на новую модель бизнеса, цель которой – построение долгосрочных партнерских взаимоотношений с клиентами. Во всех отделениях банка внедрен институт клиентских менеджеров, что позволяет предложить индивидуальное обслуживание по всему спектру продуктов и услуг.

Как считают специалисты, подобная унификация структуры и принципов функционирования сети позволит повысить её эффективность. Одной из ключевых задач является снижение административной нагрузки на сеть, в частности, за счет централизации поддерживающих функций, перевода части филиалов в операционные офисы. Процесс такого преобразования планируется завершить в 2012 году, и число операционных офисов составит около 12.

Благодаря тому, что в начале октября Росбанк завершил миграцию на единую информационно-банковскую платформу, клиенты объединенной сети Росбанка и BSGV могут получать обновленный единый каталог продуктов и услуг, учитывающий потребности всех возрастных и социальных групп населения. Он доступен в 700 отделениях банка в 340 городах России. В их число входит и Омск.

Одним из интереснейших нововведений стал единый текущий счет для оформления всех депозитов, кредитов или карт. Теперь при получении различных банковских услуг нет необходимости каждый раз открывать новый счет. Кроме того, совершать основные операции по счету, а также открывать новый, клиент может в любом регионе России во время поездок.

Омский филиал Росбанка объединяет 15 отделений в 8 городах и населенных пунктах Омской области. На пресс-конференции директор Омского филиала Росбанка Лариса Зеленова отметила перспективы развития розничного бизнеса, такие как рост клиентской базы и повышение качества обслуживания клиентов, наращивание объемов всех видов кредитования.

"Необходимо и дальше развивать кредитные продукты в области кредитования: авто -, потребительские кредиты, ипотека. Осваивать дистанционный бэнкинг, разрабатывать образовательные кредиты для студентов, а также продукты рефинансирования, которые позволяют получить кредит на более льготных условиях", - поддержал директора Омского филиала первый зампред правления Росбанка Игорь Антонов.

На конференции внимание было уделено тому, что Росбанк теперь входит в группу Societe Generale, поэтому достаточно долго обсуждался логотип банка – красно-черный квадрат, который, по словам Игоря Антонова, символизирует стабильность и устойчивость группы к любым состояниям: "Сплав российского и международного опыта позволяет нам солидно присутствовать на рыке, уверенно общаться с клиентами и уже 150 лет оставаться в лидерах банковского мира".

Теперь перед Росбанком стоит задача повысить коммерческую и операционную эффективность и сделать бизнес эталоном качества обслуживания и отношений с клиентами. Реализация новых программ, которые обсуждались на пресс-конференции, позволит выйти на новый уровень сотрудничества с клиентами: построить долгосрочные отношения, основанные на принципах партнерства, взаимной поддержки и командной работы.

Однако Игорь Антонов отметил и сложность предстоящего года. "2012 год будет нелегким годом для нашей страны и всего мира. Все готовятся к чему-то серьезному, как и мы в Росбанке. Несмотря на сложности, у нас есть серьезные планы на 2012 год по увеличению нашего кредитного, депозитного портфеля и по приросту нашей клиентской базы. Мы планируем увеличение нашей сети – открытие новых филиалов в городах-милионниках и привлечение активных клиентов. Из 3 млн наших клиентов 2 млн – это активные клиенты. В наших планах довести число корпоративных клиентов до 100 тыс. При этом наша задача – увеличение не только числа клиентов, но и банковских продуктов".

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, исследовательский холдинг Ромир провел ежегодный опрос и выяснил, что Росбанк вошел в пятерку лидеров по индексу доверия россиян с 63,9 пунктами по 100-балльной шкале.

Просмотров: 2107
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, Росбанк, банк, кредит, бизнес, счета

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик