Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Утро 0
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Евгению Добровольскому компенсируют незаконное заключение в СИЗО

Бизнесмен получит 3 млн рублей за годы преследования и 13 месяцев, проведенных в изоляторе.
07.12.2011 13:12
Поделиться:

Министерство финансов России по решению Центрального районного суда выплатит предпринимателю Евгению Добровольскому около 3 млн рублей за его незаконное заключение в омском и чешском изоляторе, сообщает БК55.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в январе 2010 года Евгений Добровольский был экстрадирован из Праги в Москву сотрудниками Интерпола. Его обвиняли в совершении преступления в Омске, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ – "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". По данным следствия, в 2001 году по указанию Евгения Добровольского его сообщник Владимир Касьян (Штилль) в качестве учредителя и одновременно директора возглавил в Омске ООО "Запсибнефтесбыт". Затем, заключив ряд договоров о поставке ГСМ с коммерческими организациями, сообщники на полученные по договорам деньги приобрели векселя Сбербанка России, которые позже обналичили, а деньги присвоили. Материальный ущерб составил свыше 2 млн рублей. Евгений Добровольский находился в розыске по каналам Интерпола с апреля 2003 года по инициативе УВД по Омской области. В конце концов, обоих бизнесменов оправдали, и теперь Добровольский потребовал компенсации через суд.

В ходе суда Евгений Добровольский рассказал, что за годы преследования омскими силовиками потерял две семьи и дважды лишался бизнеса. Кроме того, пришел в негодность его дом в Праге, на восстановление которого ему пришлось потратить 8 тыс. евро. Заявитель потребовал от суда взыскать в его пользу более 14 млн рублей расходов на услуги адвокатов и утерянной зарплаты, которые он недополучил из-за пребывания в СИЗО.

Юрист минфина России был с иском не согласен. По его мнению, бизнесмен мог управлять своим бизнесом из СИЗО. В итоге суд удовлетворил требования Добровольского частично: ему присудили в общей сложности около 3 млн рублей.

Просмотров: 3078
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик