Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На нефтезаводе заработали новые очистные сооружения

На Омском НПЗ введены в эксплуатацию очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков.
07.12.2011 11:50
Поделиться:

Новые очистные сооружения – это современный комплекс, в который входят канализационные насосные станции, песколовки, емкости усреднителей, отстойник-коагулятор, контактные резервуары, декантаторы, иловые и песковые площадки, насосная станция, электролизная и реагентное хозяйство. Их производительность – 125 кубометров в час. Как отметили в пресс-службе ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ", после очистки и обеззараживания стоки используют здесь же, на предприятии, в качестве технической воды. Это улучшает водный баланс предприятия и экономит речную воду.

Кроме того, известно, что в число современных автоматизированных технических решений входит использование двух германских КНС-1 – комплектных насосных канализационных станций фирмы Grundfos. Для обеззараживания очищенных стоков используется установка для электрохимического синтеза раствора оксидантов, где применяется новый технологический процесс – ионоселективный электролиз с диафрагмой, что обеспечивает сочетание в одном устройстве высокой экономичности с полной безопасностью в эксплуатации.

Добавим, что строительство и ввод в эксплуатацию очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков является первым этапом программы модернизации всех очистных сооружений нефтезавода. На очереди – промышленные стоки. В дальнейшее развитие Омского НПЗ компания "Газпром нефть" до 2020 года инвестирует 115 млрд 300 млн рублей.

Просмотров: 1929

Наши партнеры

Интересует перевозка грузов? Заходите на сайт www.perevozka.org. Компания Росимпэкс предлагает услуги по доставке грузов на территории России и зарубежных стран.
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ОНПЗ, очистные сооружения

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

619 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

709 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик