Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
апреля
пн
Вечер +8
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.00 56.20
EUR60.63 60.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На нефтезаводе заработали новые очистные сооружения

На Омском НПЗ введены в эксплуатацию очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков.
07.12.2011 11:50
Поделиться:

Новые очистные сооружения – это современный комплекс, в который входят канализационные насосные станции, песколовки, емкости усреднителей, отстойник-коагулятор, контактные резервуары, декантаторы, иловые и песковые площадки, насосная станция, электролизная и реагентное хозяйство. Их производительность – 125 кубометров в час. Как отметили в пресс-службе ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ", после очистки и обеззараживания стоки используют здесь же, на предприятии, в качестве технической воды. Это улучшает водный баланс предприятия и экономит речную воду.

Кроме того, известно, что в число современных автоматизированных технических решений входит использование двух германских КНС-1 – комплектных насосных канализационных станций фирмы Grundfos. Для обеззараживания очищенных стоков используется установка для электрохимического синтеза раствора оксидантов, где применяется новый технологический процесс – ионоселективный электролиз с диафрагмой, что обеспечивает сочетание в одном устройстве высокой экономичности с полной безопасностью в эксплуатации.

Добавим, что строительство и ввод в эксплуатацию очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков является первым этапом программы модернизации всех очистных сооружений нефтезавода. На очереди – промышленные стоки. В дальнейшее развитие Омского НПЗ компания "Газпром нефть" до 2020 года инвестирует 115 млрд 300 млн рублей.

Просмотров: 1962

Наши партнеры

Интересует перевозка грузов? Заходите на сайт www.perevozka.org. Компания Росимпэкс предлагает услуги по доставке грузов на территории России и зарубежных стран.
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ОНПЗ, очистные сооружения
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

364 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2267 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик