Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
Ночь +10
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.33 66.70
EUR78.05 78.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Мэр Омска Виктор Шрейдер продолжает исполнять свои обязанности

Информация об отставке, распространённая областными СМИ, не соответствует действительности, заявляют в мэрии.
06.12.2011 15:36
Поделиться:

Во вторник, 6 декабря,  "Информационный экономический канал", принадлежащий ОАО "АРВД", распространил информацию об отставке избранного мэра Омска Виктора Шрейдера. Однако, как стало известно ОмскПресс, эта информация не соответствует действительности.

Вероятно, вывод о том, что Шрейдер написал заявление об отставке с поста градоначальника, был сделан журналистами "Инфоканала" на основе слов главы областного отделения "Единой России" Александра Артёмова. Тот предположил, что мэр Омска может стать депутатом Государственной думы, поскольку шёл 3-им номером в списке "Единой России". "Здесь несколько факторов, которые должны учитываться. Это, во-первых, решение его личное. Это его право идти или не идти. Он являлся членом списка", - заявил главный "единоросс" региона сегодня во время брифинга по итогам выборов.

Начальник управления информационной политики мэрии Омска Сергей Корабельников заявил ОмскПресс, что это не более чем очередная «жареная» утка. Ранее, напомним, областная власть через свои каналы обвиняла городскую администрацию в коррупционных схемах работы. Однако следственные органы не нашли подтверждений этому, зато были заведены уголовные дела на высокопоставленных сотрудников правительства области.

Кроме того, дезинформацией оказались и сведения РИА "Омскинформ" и ИА "ОмскЗдесь" о том, что якобы прокурор Омской области Анастас Спиридонов подписал представление на назначение своим первым заместителем зятя мэра Виктора Шрейдера, ныне прокурора Октябрьского округа Александра Лоренца. Эту информацию опровергли БК55 в прокуратуре регионе, объяснив, что назначение на должность заместителя прокурора происходит в генеральной прокуратуре, и глава регионального ведомства по закону не может вынести такого решения.

"Видимо, креатив совсем на нуле, что сейчас пошли в ход довольно примитивные политтехнологии конца 90-х, - считает Корабельников. - Тем же, кто всё-таки пришёл в журналистику всерьез и надолго, я бы посоветовал пользоваться достоверными источниками информации, а не собирать слухи.  А что еще более опасно - перевирать факты и заниматься откровенной дезинформацией.  К сожалению, это вынуждает нас судиться со СМИ и уже в судебном порядке заставлять опровергать ложь, что уже не раз было".

Как ранее сообщал ОмскПресс, Виктор Шрейдер неоднократно упоминал о том, что планирует остаться работать в Омске вне зависимости от исхода выборов.

Комментариев: 13
Просмотров: 4813
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и депутаты рады видеть Ирину Касьянову в должности омбудсмена Омской области

Ее кандидатура согласована с уполномоченным по правам человека России.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик