Выпускники Школы медиаменеджера представили свои проекты

Бизнес

Выпускники Школы медиаменеджера представили свои проекты

В пятницу в пресс-центре «Комсомольской правды» прошла презентация проектов выпусников второй Школы медиаменеджера. Школа под эгидой Омского медиасообщества работала в Омске с октября.

Как ранее сообщал Омскпресс, некоммерческое партнерство «Омское Медиасообщество»(ОМС) в рамках работы «Школы» провело 17 мастер-классов топ-менеджеров и руководителей компаний, представляющих региональный медиа-бизнес, на которых студентам рассказали об основных тенденциях развития медиарынка в России и Омске, о медиапланировании, технологии создания «коммуникативных стратегий», провели тренинг по развитию компетенций: тайм-менеджмент, шаги визита, переговоры. В постоянный состав учеников вошло 16 человек, отобранных из студентов профильных кафедр практически всех омских вузов, где готовят специалистов медиа-сферы.

Компетентное жюри, в состав которого входили генеральный директор «ВИ-Омское агентство» Виктор Иссерс, директор ООО «Компания «Арт-Мастер» Денис Кузнецов, генеральный директор ООО «Зодиак-радио» («Русское радио») Юрий Воробьев, директор бизнес-журнала «Городовой» Евгений Лазариди, директор по развитию РИА «ОмскПресс» Павел Поминов, коммерческий директор «ВИ-Омское агентство» Алексей Парфун, руководитель группы компаний «БилетОмск» Дмитрий Машкин, исполнительный директор ОМС Мария Усина, — определило тройку победителей среди представленных выпускных проектов.

Первое место заняли Сергей Сопко и Юлия Некрасова с проектом интернет-телеканала для мужчин «Men’s TV», второе место – проект, посвященный проблеме пробок, «Веб-камеры» Вадима Кочеткова, на третьем месте – работа Натальи Сушко «Баня», в рамках которой автор предлагает создать творческую площадку лофт-формата, используя концепцию заведения, отраженную в названии. Виктор Иссерс решение жюри прокомментировал так: «В первую очередь мы оценивали как студенты воспользовались инструментарием и советами, полученными в нашей Школе».

Резюмируя двухмесячную работу, преподаватели акцентировали внимание на основных моментах дальнейшей деятельности. В частности, Евгений Лазариди заметил: «Если из всего выпуска ШММ (как первого, так и второго) находится 2-3 человека, которые действительно идут работать, которые слышат то, что им говорят, которые не готовы отступать и готовы двигаться вперед, то я считаю, что лично мое время и время других преподавателей потрачено не зря. Я вижу огонь в глазах некоторых студентов, и я на самом деле верю что он не угаснет». В свою очередь, Юрий Воробьев подчеркнул, что не ошибается тот, кто ничего не делает: «Серьезным человеком в Америке считается тот, кто разорялся минимум 2 раза. Не бойтесь делать, не бойтесь ошибаться, не бойтесь что ничего не получится».

Алексей Парфун, предложив продолжить общение после завершения проекта, отметил: «Сформировалось некое сообщество профессионалов – действующих и будущих, которые обмениваются мнением, опытом и благодаря этому становятся сильнее, умнее и профессиональнее. Я рад, что одни из них – студенты – сюда пришли, а другие – преподаватели – нашли время и возможность читать лекции. Это был уникальный опыт и я уверен, что с годами слушатели оценят его еще больше».

ОмскПресс