Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.45
EUR69.40 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Опасные объекты будут страховать по закону

С 2012 года владельцы АЗС и опасных производств будут обязаны страховать гражданскую ответственность.
02.12.2011 13:34
Поделиться:

Руководители омских промышленных предприятий недовольны размером страховых сумм, которые варьируются от 10 млн до 6,5 млрд рублей.

Вчера, 1 декабря, в Главном Управлении МЧС России по Омской области обсудили новый закон об обязательном страховании опасных объектов, - передает омский портал недвижимости. Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" вступает в силу с 1 января 2012 года. При этом опасными объектами признаются: АЗС жидкого моторного топлива, гидротехнические сооружения, опасные производственные объекты, которые регистрируются в реестре в соответствии с законодательством о промышленной безопасности.

Страховая сумма для декларируемых опасных объектов составит от 10 млн до 6,5 млрд рублей, что вызвало недовольство руководителей омских промышленных предприятий. Для категории недекларируемых страховая сумма насчитывает 50 млн для химической, нефтехимической и нефтепереабатывающей промышленности, 25 млн – для сетей газопотребления и газоснабжения и 10 млн для иных опасных объектов.

"Все указанные предприятия должны застраховаться в течение первого квартала 2012 года, в противном случае им будут назначены административные штрафы в размере 15-20 тыс. рублей с должностных физических лиц и 300-500 тыс. рублей с юридических", - сообщил заместитель руководителя Западно-Сибирского управления Ростехнадзора Сергей Печин,

Кроме того, специалисты отметили, что страховаться необходимо ежегодно. Однако для компаний, входящих в Национальный Союз Страховщиков Ответственности, со временем будут снижаться страховые суммы, и через 4 года им смогут предоставить 40 % скидку. Прежние же страховые полисы аннулируются, и, скорее всего, бизнесменам вернут деньги.

Известно, что за 9 месяцев текущего года в Омской области зарегистрировано 2 аварии на опасных производствах, в результате тяжелых несчастных случаев пострадали 2 человека.

Просмотров: 1813
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2016 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4824 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик