Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +18
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.52 60.42
EUR68.62 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Владимир Нарольский: Не хочу часть жизни провести в метро

Владимир Нарольский: Не хочу часть жизни провести в метро
Имя омского бизнесмена Владимира Нарольского известно не только в Омске, но и во всей Сибири. Это лучший управленец года по версии Лиги Профессиональных управленцев, его компания признана лучшей в Сибирском ФО в номинации "Инновационный бизнес" и заняла 2-е место по России в той же номинации, тем самым поддержав положительный имидж Омского региона.
01.12.2011 12:28
Поделиться:

ОмскПресс: Владимир Владимирович, как правильно начать свой бизнес в Омске, чтобы избежать серьёзных трудностей на стартапе?

Нарольский: В основном, все трудности связаны с неимением стартового капитала. Нет капитала - обратись в Фонд поддержки и развития предпринимательства или используй другие средства государственной поддержки. Не бойся предлагать себя и свои идеи! Можно рассылать коммерческие предложения в различные организации, и кто-нибудь обязательно ответит.

ОмскПресс: Как вы начинали?

Нарольский: На четвертом курсе ОмГТУ я стал работать программистом, делал сайты и разрабатывал софт на заказ. Таким образом я сформировал стартовый капитал, и том же 2006 году открыл ООО «Информационные технологии бизнеса». Постепенно развиваясь и увеличивая штат, компания набирала команду профессионалов и сейчас выросла в одну из крупнейших IT-компаний региона.

ОмскПресс: Вы работаете только в России или для IT-компаний нет границ?

Нарольский: Недавно мы помогли члену республиканской партии США пройти в американский Конгресс, опираясь, в том числе, на русскоязычное население штата. Наша компания разработала такую систему, которая осуществляла 75 тыс. звонков в час, обзванивая жителей города, задавая вопрос: «Если вы понимаете сообщение, нажмите «1» »(на русском), то же самое на других языках. Дальше выяснялись политические взгляды интересующих нас людей. Затем программа находила места скопления наиболее лояльных людей, именно там и были размещены рекламные баннеры на их родном языке. Таким образом, наша программа помогла провести рекламную кампанию более эффективно. А в день выборов были напечатаны маршруты для нескольких сотен агитаторов для оптимального обхода избирателей.

ОмскПресс: Чего достигла Ваша компания за годы своего существования?

Нарольский: Мы внедряем надежное программное обеспечение для жизненно важных государственных структур, обеспечивающих управление лесами области, центров переливания крови, ЖКХ и молодежной политики. Разрабатываем сложные системы документооборота и роботизированной телефонии для зарубежных заказчиков. Сейчас каждый 15-й омский сайт сделан нами.

ОмскПресс: Как Вы стали победителем окружного этапа конкурса «Молодой предприниматель России- 2011»?

Нарольский: Сначала я выиграл этап конкурса в Омске. Нужно было сделать заявку и рассказать о работе предприятия в целом. Второй этап - в Красноярске, включивший в себя презентацию и решение кейса. Следующий этап - в Москве. Здесь я занял второе место, пропустив вперёд компанию из Тюмени, которая разрабатывала софт для «нефтянки».

ОмскПресс: Как проходит рабочий день одного из лучших молодых предпринимателей России?

Нарольский: В 6:00 начинаю работу, связываемся с клиентами в других городах и странах. Ухожу с работы в 8 часов вечера.

ОмскПресс: Кому не место в Вашей компании?

Нарольский: Людям, которые пришли на время, ненадежным людям. Моя цель - создать и развивать команду. С командой можно добиться больших высот.

ОмскПресс: На ваш взгляд, какова самая важная черта, присущая русскому предпринимателю?

Нарольский: Умение работать на перспективу. Необходимо развивать отношения с партнерами, чтобы в дальнейшем получить хороший результат.

ОмскПресс: Какими качествами, по-вашему, должен обладать настоящий предприниматель?

Нарольский: Надежностью и рассудительностью, строгостью, умением управлять. Это те качества, которые я в себе развил.

ОмскПресс: Какие планы на 2012 год? В Москву переехать не собираетесь после успеха на всероссийском конкурсе?

Нарольский: Я планирую обязательно открыть офис продаж в Москве, так как стоимость моих услуг там значительно выше, а работу давать омским специалистам. Тем самым, снижая вопрос безработицы и повышая рентабельность своей компании. Но сам перебираться в Москву не планирую – это город пробок, и часть жизни провести в метро мне не хочется.

 

Интервью: Мария Мирошник

Просмотров: 4312
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2030 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4843 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик