Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Миронов вспомнил в Омске про партию Ленина

Депутат Госдумы Сергей Миронов посетил 30 ноября Омск. Представители "Справедливой России" стали гостями Городского родительского собрания.
30.11.2011 14:56
Поделиться:

Аудитория зала Омского института РГТЭУ, в которой была в срочном порядке организована встреча лидеров партии "Справедливая Россия" и её омского отделения с избирателями, чётко делилась на две части: студенты института и пенсионеры – традиционный электорат КПРФ, который "Справедливая Россия" тоже считает своим.

Сергей Миронов начал с критики федерального Министерства образования. "Пройдясь" по министру Андрею Фурсенко, Миронов выдвинул несколько предложений, которые были на ура приняты обеими частями аудитории.

Во-первых, лидер "справедливороссов" предложил отменить ЕГЭ – или хотя бы сделать этот экзамен сдающимся "по желанию". А для того, чтобы выпускники даже из самых дальних деревень могли поступить в любой вуз страны, Миронов предложил отправлять на период вступительной кампании по всем городам России комиссии из самых крупных вузов.

Во-вторых, гость из Москвы показал свою заботу о молодых семьях, заявив о том, что необходимо не только платить по 5000 рублей в месяц каждой матери, чей ребёнок не ходит в детский сад, но и учитывать декретный отпуск при подсчёте трудового стажа.

Продолжившая выступление за лидером партии Елена Мизулина, руководитель регионального отделения "Справедливой России", была более конкретна и перешла на критику областных властей. "Омская область – одна из немногих в России, где директора школ состоят в штате министерства образования региона, и получают зарплату оттуда, а не из бюджета образовательного учреждения. Из-за этого образуется «разрыв» в зарплатах простых учителей и руководящего состава", - заявила Мизулина. По её мнению, таким образом власть делает директоров школ своими союзниками, с помощью которых можно ущемлять права учителей.

Среди пришедших на встречу с Мироновым и Мизулиной оказалась группа голодающих дольщиков жилого комплекса "Ясная поляна", которые посреди выступления лидера "справедливороссов" развернули огромные транспаранты: "Шушубаев, не делай нас бомжами!" и "Экономите на образовании – разоритесь на тюрьмах". Миронов пообещал не только взять тему "Ясной поляны" под личный контроль, но и уже завтра доложить о ней премьер-министру или даже президенту.

Отвечая на вопросы присутствующих, Миронов заострил внимание омичей на своём решении идти на президентские выборы в марте 2012 года. Впрочем, он многократно упоминал и о своей команде, самой профессиональной, по его мнению, в Госдуме. Заочно полемизируя с "Единой Россией", представители которой говорили о том, что нет в России сегодня силы, которая может взять на себя ответственность за происходящее в стране, Миронов вспомнил вождя мирового пролетариата и пламенно произнёс сакраментальное: "Есть такая сила! Есть такая партия!" При этом он указывал на огромный баннер "Справедливой России", висящий за его спиной.

Сегодня "справедливороссы" ещё раз вспомнят про Ленина. У памятника Владимиру Ильичу в эти минуты проходит партийный митинг.

Просмотров: 2171
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6671 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5726 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик