Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
сб
Утро +21
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.70
EUR68.30 69.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Кушнарёв пообещал заступиться за избирателей перед министром Диановым

В среду, 30 ноября, в пресс-центре "Комсомольской правды" состоялась встреча председателя избирательной комиссии Александра Кушнарева с журналистами. Обсуждались спорные вопросы, касающиеся предстоящих выборов.
30.11.2011 14:07
Поделиться:

Глава облизбиркома озвучил суммы, которые были потрачены на подготовку и подведение выборов. Количество средств, которые были отчислены из государственного бюджета на голосование в Госдуму, составляет 115 млн. рублей, и 58 млн. рублей - на выборы Законодательное Собрание Омской области. Впервые на выборах будут использованы технические средства подсчета голосов – КОИБы - комплексы обработки избирательных бюллетеней, рассказал Кушнарев журналистам. В процессе самого голосования добавилось только одно нововведение: теперь можно голосовать, находясь в другом городе (на территории России) без временной прописки. Участки и адреса, где можно сделать выбор, нужно уточнить в любом избирательном округе.

Всего на территории Омской области образовано 1843 избирательных участка. 456 из них- в Омске, 1378- на территории муниципальных районов Омской области. За процессом выборов будут следить сторонние наблюдатели: 6 представителей ОБСЕ, представляющие Великобританию и Австрию, аккредитованные ЦИК России в качестве иностранных наблюдателей. Они сами решают, где им присутствовать и никакого давления со стороны на них не должно быть оказано.

Во время пресс-конференции поступали звонки пострадавших от давления начальства, которое заставляет делать выбор в пользу той или иной партии. Кушнарев был удивлен: "Для чего заставляют? Я не понимаю, получил открепительное удостоверение, с этим удостоверением иди и голосуй, за кого хочешь. Смысл в этом давлении - поднять процент голосов, но это начальнику не надо. Я таких случаев не встречал и не видел людей, которых заставляли голосовать. Хотя теоретически это возможно. Проголосовавших по желанию начальства - всего 1%". Тем не менее один из дозвонившихся назвал конкретную организацию: министерство государственно-правового развития. С начальником этого министерства Кушнарев пообещал поговорить.

Поступил также звонок с жалобой на то, что детские учреждения завешаны агитационными плакатами. В частности, имелись ввиду детские сады Омска. Председатель избирательной комиссии указал на вину директоров и заведующих детскими садами: "Заведующая детским садиком согласилась на оклеивание рекламой. Если бы не согласилась "Единую Россию" клеить, значит, никого нельзя клеить. В детских аудиториях агитировать нельзя, а в учреждении можно. Закон-то разрешает вешать плакаты в детских образовательных учреждениях".

На вопрос о количестве нарушений в ходе избирательной кампании председатель ответил, что поступила 51 жалоба: "Но жалобу не всегда можно воспринимать, как реальное нарушение".

Обсуждались также случаи снятия кандидатуры. "Снялся один от "Патриотов России".Сегодня будем рассматривать вопрос по Большакову,- прокомментировал ситуацию Кушнарев.- Об обстоятельствах, связанных с Виноградовым, могу сказать, что он скрыл судимость, но мы же проверяем всех. Я снял его кандидатуру. Если бы не скрывал судимость, мог бы баллотироваться с ней". Между тем, как стало известно ОмскПресс, Владимир Виноградов подал касацию в суд высшей инстанции, и пока является зарегистрированным кандидатом.

На вопрос корреспондента ОмскПресс, куда необходимо обращаться омичам, если они придут на участки для голосования за 15 минут до закрытия, как советуют это делать представители внесистемной оппозиции, и обнаружат, что за них кто-то уже проголосовал, Кушнарев продемонстрировал удивление. Председатель облизбиркома заявил, что за 16 лет работы ни разу не сталкивался с подобными случаями. Доверять же советам из интернета Кушнарёв не рекомендовал в принципе, поскольку, по его мнению, "интернет – книга диких фантазий".

"Возможность фальсификаций я допускаю, - сказал глава избиркома. - Но в масштабном объеме она невозможна ни в коем случае. Столько людей договорить не смогут".

В то же время вопрос фальсификации выборов стоит остро, но председатель избирательной комиссии комментирует: "За это я наказываю. Больше всего заявлений друг против друга подают партии КПРФ и "Единой России". КПРФ держится на первом месте по заявленным нарушениям, на втором – "единороссы", на третьем - ЛДПР, следом за ними - "Справедливая Россия"".

По словам Кушнарёва, результаты голосования в Омске и области традиционно отличаются. "Обычно за правящую партию в городе голосуют хуже, чем в деревне, в Омске более политически активное население", - объяснил Кушнарёв, впрочем, тут же добавил, что явка на выборы в областном центре обычно на 20% ниже, чем на селе.

В завершении встречи Кушнарёв разоткровенничался с журналистами о собственных политических пристрастиях: "Мне 60 лет. Не хочу ни революций, ни переворотов. Хочу, чтобы все прошло тихо и спокойно менялось".

 

Репортаж: Мария Мирошник

Просмотров: 2953
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5649 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5399 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик