Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Ночь +8
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 66.39
EUR77.70 77.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Полежаев посоветовал омичам поступиться принципами

В пятницу, 29 ноября, в эфире телепередачи "Губернаторский час" Леонид Полежаев предположил, что Владимир Путин "увёл" "Газпром нефть" в Петербург из-за личной обиды на омичей.
29.11.2011 21:57
Поделиться:

Полежаев объяснил телезрителям "12 канала" особенности принятия политических и экономических решений, которые принимаются, по его мнению, в Кремле. Он припомнил жителям областного центра высокий процент голосов за Геннадия Зюганова в марте 2000-го года, когда Владимир Путин впервые был избран на пост президента России. Именно тогда, по версии Полежаева, была решена участь Омска на долгие годы вперёд. По словам Полежаева, Владимир Путин "отомстил" "красной" Омской области, приказав перерегистрировать компанию "Газпром нефть" в Петербурге спустя шесть лет. Напомним, от ухода "нефтяных" налогов бюджет Омской области оскудел примерно на треть.

Губернатор заявил: "В 2000 году омичи уже дали мне под дых, когда проголосовали против Владимира Путина и отдали голоса Зюганову. Это стоило нам потери нефтезавода и его перерегистрации в Петербурге. Ну, давайте, омичи, еще что-нибудь перерегистрируем… из-за вашей принципиальной позиции". Для омских зрителей осталось непонятным, призывает ли губернатор омичей быть непринципиальными или угрожает.

По мнению Полежаева, федеральный центр принимает важные политические и экономические решения, исходя из подобных посылов. Впрочем, сам губернатор активно пользуется подобными методами, когда во время поездок по районам области прямо говорит о том, что жители не получат обещанных детских садов, спортивных комплексов, отремонтированной системы ЖКХ, если проголосуют неправильно.

Полежаев сказал, что готов к поражению "партии власти" на выборах 4 декабря в Омской области. Вероятно, это его оценочное суждение, не основанное на реальных прогнозах. Ведь сегодня в России был введён пятидневный мораторий на публикацию в СМИ прогнозов, предвыборных рейтингов и результатов социологических исследований, которые могли бы каким-то образом повлиять на решения граждан перед выборами.

Ознакомиться со стенограммой телепередачи вы можете здесь.

Комментариев: 27
Просмотров: 7462
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Начальником омской Госжилинспекции может стать доверенное лицо Буркова

Член Общественной палаты региона Бурых имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик