Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
День +16
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.70
EUR77.60 78.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Ротберг уволил из Музыкального театра петербургского балетмейстера

Администрация Музыкального театра продолжает избавляться от специалистов, считают бывшие сотрудники учреждения.
29.11.2011 17:10
Поделиться:

Главный балетмейстер Омского Музыкального театра Надежда Калинина была уволена из театра сегодня. Директор театра Борис Ротберг утверждает, что знаменитая на всю Россию балетмейстер уволена за прогулы. Сама Калинина, ставящая сейчас в Петрозаводске новый балет, утверждает, что оставила заявление об отпуске за свой счёт, однако, видимо, оно потерялось в море театральной бюрократии. Она узнала о своём увольнении от коллег, утверждает БК55.

Надежда Калинина в 2002 окончила Ленинградский областной колледж культуры и искусства по специальности педагог-хореограф, в 2007 году – Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова, получив диплом с отличием по специальности "Искусство хореографа" (класс заслуженного деятеля искусств России профессора А.М. Полубенцева). В Омске она проработала всего полтора года.

Ситуацию прокомментировала для ОмскПресс Ася Вайнштейн, в недавнем прошлом, отвечавшая в Музыкальном театре за связи с общественностью:

"Молодые одарённые кадры не задерживаются в Музыкальном театре. А Надежда - один из самых перспективных балетмейстеров России. Только постановка "Шинели" завоевала множество наград на престижных театральных фестивалях. "Обнаженное танго" - это просто хит, на который активно ходят, просто еще не "забронзовевший". Постоянство - критерий мастерства. Надежда мастерством владеет. Тем более непонятна позиция руководства "не пущать" художника на другие постановки в других театрах, тем более что подобные "командировки" - общепринятая мировая практика.

В прошлом году ушел прекрасный дирижер. Правда, там увольнение инициировал сам работник. Я достаточно хорошо знакома с Виктором Олиным, и могу отметить полное безразличие руководства к бытовым проблемам дирижера, проработавшего в театре шесть лет.

Художник не "крепостной актёр", как хотелось бы думать некоторым руководителям, художник может и должен активно осваивать различные сценические площадки, работать с разным материалом. занимаясь подобной работой он растёт, растёт как мастер. Мне непонятен лозунг : "плохонький, да свой" который руководство Музыкального театра использует в своей кадровой политике. После работы у Ротберга в любой театр принимают как героя. Мол, ты в таких условиях работал, ты можешь все!".

Комментариев: 4
Просмотров: 4846

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К Дельфийским играм начали готовиться в омской «Шебалинке»

Музучилище проведет конкурс исполнителей на народных инструментах.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик