Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
августа
ср
Ночь +16
Утро +18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.90
EUR75.50 76.19
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

"Дело Кузнецова" сравнили с "делом Курмилёва"

"Дело Кузнецова" сравнили с "делом Курмилёва"
В Омске полтора часа назад завершился митинг в поддержку омского бизнесмена, которого пытаются посадить на 20 лет за преступление, которого он не совершал.
29.11.2011 15:39
Поделиться:

Бизнесмен Денис Кузнецов вывел на площадь перед Пушкинской библиотекой своих сторонников. Поддержать его пришли студенты Школы медиаменеджера, у которых он преподавал, и предприниматели, которые хотят вести честный бизнес в Омске. Особыми гостями митинга стали омичи, которых коснулось несправедливое следствие и которые ведут борьбу с коррупцией на своём, частном уровне. Митинг, на который пришло более 70 человек, был согласован в администрации города и правоохранительными органами, которые также заинтересованы в чистоте своих рядов.

Напомним, Денис Кузнецов был арестован в 2009 году по подозрению в подготовке покушения на убийство своего делового партнёра Владимира Гуселетова. По его словам, за 9 месяцев, которые он провёл в СИЗО, от него требовали не только подписать признательные показания, но и переписать свой бизнес – крупнейшую в Омске компанию, занимающуюся наружной рекламой – на Гуселетова. Сейчас у Кузнецова есть неопровержимые доказательства невиновности, подтверждённые заключениями экспертов. Эксперты считают, что доказательства следствия были сфальсифицированы следователями. Кузнецов высказывает предположения, что в деле замешан глава следственного управления Следственного комитета России по Омской области Андрей Кондин.

Ситуацию с "делом Кузнецова" освещали "Коммерческие Вести", "Бизнес-Курс", РИА "ОмскПресс", РИА "СуперОмск", "12 канал", ИА "Росбалт", ИА "Новости Федерации". Общественный резонанс и гражданские и профессиональные журналистские расследования, связанные с "делом Кузнецова", выявили целый ряд сфальсифицированных дел в тот же период времени, что и дело Кузнецова. По данным участников сегодняшнего митинга, в период с 2009 по 2011 годы в Омске было заведено не менее 10 уголовных дел, доказательства по которым были тем или иным образом сфальсифицированы следствием.

"Особое вызывает возмущение дело Александра Курмилёва, за которым стоят те же самые "полицейские" и "следователи", - рассказали ОмскПресс общественные защитники Кузнецова. - Семичасовые пытки в СИЗО, имевшие место в отношении Кузнецова, меркнут по сравнению с суточным задержанием без еды, воды и права на звонок жене и четырёхлетней дочки другого пострадавшего от милицейского произвола омского бизнесмена – Александра Курмилёва. В присутствии маленькой дочки, супругу Курмилёва несколько раз обыскивали, угрожали и унижали, требовали подписать бумаги". Целью давления на семью Курмилёва было отобрать бизнес у омского предпринимателя.

Митинг начал сам Кузнецов, он рассказал собравшимся о том, что до того, как столкнулся с несправедливостью в виде сфабрикованного против него дела, относился к коррупции, как к слову из телевизора. Однако сейчас начал смотреть на многие вещи по-иному. И сейчас он благодарен всем, кто его поддерживает и верит в его невиновность.

Друзья и коллеги Кузнецова по медийному бизнесу напомнили участникам митинга, насколько важно в деле защиты своего бизнеса быть активными и сплочёнными. Лидер "Опоры России" в Омске Владимир Виноградов, обращаясь к молодым бизнесменам, пришедшим поддержать своего товарища Кузнецова, предупредил, что если они будут молчать о нарушении прав кого-то из своих коллег, нечистые на руку правоохранители придут и за их собственностью.

Митинг, на котором свою поддержку Денису Кузнецову высказали омские предприниматели, завершился принятием резолюции, которая будет направлена президенту России Дмитрию Медведеву, руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, в Генеральную прокуратуру. Участники сегодняшней акции требуют честного следствия и справедливого суда по "делу Кузнецова".

Просмотров: 5774

Фотографии

Омск, митинг, Денис Кузнецов, коррупцияОмск, митинг, Денис Кузнецов, коррупцияОмск, митинг, Денис Кузнецов, коррупцияОмск, митинг, Денис Кузнецов, коррупцияОмск, митинг, Денис Кузнецов, коррупцияОмск, митинг, Денис Кузнецов, коррупцияОмск, митинг, Денис Кузнецов, коррупция
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, митинг, Денис Кузнецов, коррупция

Читайте также:

Изображение

Большереченский зоопарк предложил омичам выбрать имя для овцебыка

Малышу уже 2 месяца, он начинает пробовать свежую траву и овощи.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик